Все о еде
Войти
Регистрация
Обработка куриной печени перед готовкой
Добрый день всем хозяйкам. Возник такой вопрос: купили куриную печень в ланчиках замороженную. Вобще с печенью первый раз дело имею. При размораживании и промывании окрашивает воду кровью. Стоит оставить на часик в воде чтобы излишки крови вышли или не нужно это делать? Есть какая-нибудь разница во вкусе у таким образом очищенной печени и не очищенной?
2 года
назад
от
sigor24 sigor24
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По иде и по правилам печень не только вымачивают , но и тщательно просушивают салфеткой перед тем как жарить
Но куриная печень настолько нежная и так быстро готовится , что чаще всего этого не делают , ни того ни другого
Ее можно даже не размораживать и так жарить на луке выставив огонь ниже среднего. Я часто так делал и получалось все прекрасно
2 года
назад
от
Марина Иванова
▲
▼
0
голосов
Зачем вымачивать печень? Я так не делаю. Разморозить и готовить.
Кстати, очень вкусно обвалять печенку в муке, слегка обжарить и залить сливками. Можно и специи любимые чуть-чуть добавить.
2 года
назад
от
Николай Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовите из яблок? )
3 года
назад
от
Renata Yapparova
2
ответа
Что такое шоколадный сироп и как его сделать?
8 лет
назад
от
Алла Савина
3
ответа
Если вы готовите бульон и замораживаете его, куда потом его используете?
11 лет
назад
от
Радик Шакиров