Соседка подарила огромный кабачок) Подкиньте мысли, что с ним делать?

11 лет назад от !Филосов

10 Ответов



0 голосов
Мне нравится салат "Кабачки по-корейски". Можно съесть и сырыми без варки-замечательный салат к мясным блюдам.
 
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит постре, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0, 7 литра
11 лет назад от hjhk njn
0 голосов
Разрезать вдоль, убрать сердцевину с семенами заполнить одну половинку фаршем из риса, смешанного с жареным луком и тертой морковью, и мясным фаршем, присыпать тертым сыром, накрыть другой половинкой и отправить в духовку минут на 45. Очень вкусно. Или поищите другие рецепты фаршированных кабачков. Может что ещё приглянется. То, что я предложила, мы готовили сами. Всем понравилось.
11 лет назад от Яна Иванова
0 голосов
икра- кабачок натереть на крупной терке, посолить и отставить примерно на 30 мин. тем временем режем помидоры, лук, перец, чеснок. затем отжимаем кабачок от воды, смешиваем с остальными овощами и тушим на растительном масле. можно добавить зелень. есть надо в холодном виде. такую икру можно сделать на зиму в банках.
11 лет назад от mu.rza
0 голосов
Можно сделать оладьи ( сладкие к чаю или остренькие с чесноком и зеленью) , можно просто пожарить, обваляв в муке, ещё фаршированные фаршем с рисом очень вкусно, а можно просто потушить с перцем болгарским, помидорами, баклажаном, луком. В готовое блюдо чеснок+зелень.
11 лет назад от chvikova_aleksa
0 голосов
Очистите кабачок и порежь кружками, вырежь середку, уложите на противень, предварительно смазанный маслом, а кабачки посолите с двух сторон, подготовьте фарш (мясной фарш смешайте с отварным рисом) в серединку каждого кружка положите фарш и в духовку минут на 15-20, а потом посыпьте тертым сыром и ещё в духовку минут на 10
Можно ещё между фаршем и сыром положить кружок помидора, тоже очень вкусно!
11 лет назад от Татьяна Дубровина
0 голосов
Запеканка с другими овощами, оладьи или нарежьте кружочками (толщиной 2см) , сверху мясной колобок (фарш, как на котлеты, только без хлеба) , смажьте майонезом (сметаной) и запеките.
11 лет назад от Галина Быкова
0 голосов
Самый сейчас ходовой подарок, выбросить жалко, вот и дарят кому попало. У нас уже месяц такой подарок лежит в холодильнике, доесть не можем, а ещё целые лежат.
Потушить с другими овощами рагу, в щи борщи добавляй, оладьи или так кусочками обжарить слегка посолив и немного сахару потом со сметаной съесть.
Часть в морозилку засунуть, зимой доесть.
11 лет назад от Rena
0 голосов
на сковороде присушите кружками. ну или на гриле. не на масле главное. потом в контейнер. также помидорки кружками и баклажаны. также перец сладкий если есть. все на сковороде припустить. и сложить в один контейнер или банку. во все это добавьте соль постное масло и чеснок. помешайте и в ходильник. 5 часов минимум. закуска очень вкусная. не пожалете.
11 лет назад от Nonsense
0 голосов
Оладьи: натереть, добавить яйчо, муку, соль, я еще перец черный добавляю. У нас их дома любят. Один кабачок на неделю завтраков хватает. Или нарезать овощи (какие любите) и потушить. Можно лодочки вырезать, в середину натереть сыр и в духовку!
11 лет назад от zhozefina
0 голосов
кабачковую икру, если не сейчас есть, а на потом, А на сейчас - можно потушить пополам с капустой ( мороковь, лук, естественно) . Очень диетически получается. А можно тушить это все с мясом или курицей. ТОже ничего. Но постное я больше люблю, оттенки вкуса овощей хорошие
11 лет назад от 78-ОЙ

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от максим максимович
1 ответ
1 ответ