Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет рецепт хорошей баклажанной икры? не для консервации
11 лет
назад
от
Makc ddd
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "хорошей баклажанной икры" :
1 кг. баклажанов
300-350 гр. помидоров
200-250 гр. лука
200-250 гр. моркови
зубчик чеснока (по вкусу)
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление баклажанной икры:
кусочки баклажанов для икрывымачивание баклажанов
Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать на маленькие кусочки. У меня получаются кубики со стороной 3-4 мм. Дело муторное, но благодарное. Залить кусочки баклажанов водой и посолить, на одни килограмм баклажаном будет достаточно одной столовой ложки соли. Чтобы баклажаны не всплывали, я их слегка придавливаю. Время вымачиванию 15-20 минут.
лук и морковка для икры быклажаннойобжарка лука для баклажанной икры
Пока баклажаны вымачиваются можно заняться остальными овощами. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле. Обращаю внимание, растительное масло добавлять маленькими порциями. Мы будем всё на нём обжаривать, и чтобы икра не получилась слишком жирная масло нужно «жадничать».
обжарка морковилук и морковка для баклажанной икры в касрюле
Обжарить тёртую морковь. Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Морковь и лук обжариваются на среднем огне.
обжарка баклажанов для икрыовощи для баклажанной икры в касрюле
Добавить огонь до сильного и обжарить баклажаны. Это удобне делать в два приёма. Обжаренные баклажаны также отправляем в общую кастрюлю.
помидоры для баклажанной икрыобжарка помидоров для баклажанной икры
Помидоры почистить от шкурок и нарезать на кубики. Также на сильном огне обжаривать помидоры для баклажанной икры.
помидоры с овощами для баклажанной икрытушение баклажанной икры
После чего их переложить в общую кастрюлю. Тщательно перемешать овощи. При необходимости добавить воды. Поставить тушить на 15-20 минут. Добавить перец, при желании добавить зубчик чеснока, нарезанный на несколько кусочков. Попробовать икру из баклажанов, при необходимости досолить. Потушить овощи ещё несколько минут и можно разливать по стерилизованным в духовке банкам.
Баклажанная икра очень хорошая закуска на все случаи жизни, она часто присутствует на столе за ужином и обедом. При этом я очень люблю есть её с омлетом из яиц.
Приятного аппетита!
!
11 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Баклажаны помыть, надрезать с одной стороны и проварить до мягкости, вытянуть и придавить на досточке, другой досточкой с грузиком, чтоб хорошо стекли. Сининькие отдавливаются. а мы берём помидоры Допустим синих было три средних штуки, помидор берем 4 - 5 штук, нарезаем кубиками, сладкий перец 2 штуки так же нарезаем кубиками, луковицу большую и немного чеснока, всё заправить маслом растительным, ну и посолить немного по вкусу
11 лет
назад
от
Katerina
▲
▼
0
голосов
Легкий рецепт. Баклажаны в кожуре запечь в духовке, остудить, очистить от кожуры, поставить на сито и дать стечь соку. Баклажаны перебить блендером, добавить майонез и чеснок.
11 лет
назад
от
Жбаков Костя
Связанные вопросы
1
ответ
у меня 2 вопроса 1) как пить алкоголь что бы не вырвало? 2) почему нельзя его запивать газировкой?
10 лет
назад
от
Алена Клочкова
1
ответ
А вы ели хоть раз курицу по фински? Как вам?
2 года
назад
от
Морбид Злой
2
ответа
Что если не промыл гречку перед варкой? Стоит ли её тогда и можно ли промыть после варки?
2 года
назад
от
*Няшная обезьянка*