Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт консервирования капусты (сладкая, как салатная) . Мама раньше делала, а я потеряла его. Подскажите.
13 лет
назад
от
[email protected]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем Вам консервировать , когда можно сделать в течение года сладкую капусту.
3-4 кг. капусты , 3 моркови. Нашинковать.
Рассол : 150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
0, 5 л. холодной воды
200 -500 гр. уксуса 9 % ( кому как нравится)
Закипятить , добавить перец , лавровый лист и залить нашинкованную капусту. Через 4-5 часов капуста готова
13 лет
назад
от
Узник Совести
▲
▼
0
голосов
Делается легко и просто, вкус замечательный. На 2 трехлитровые банки: 2 кг шинкованной капусты, 7 зубчиков чеснока, 5 средних морковок, 1 болгарский перец (можно и без него) . 1 стак. подсолнечного масла. все порезать и залить маслом.
Маринад: 3 стак. воды, полстакана сахара. 2 стол. ложки соли. 2 стол. ложки уксус. эссенции. Залить смесь закипевшим маринадом и перемешать только через час. Затем оставить еще на 3 часа, разложить по банкам и - в холодильник.
13 лет
назад
от
Юлия Николаевна Сосницкая
▲
▼
0
голосов
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в не морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Лилу )
▲
▼
0
голосов
КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ
3, 5 кг капусты (лучше молодой) нашинковать, 0, 5 кг моркови натереть на терке, 0, 5 кг лука порезать полукольцами.
Соус: 100 гр сахара, 50 гр соли, 50 гр уксуса 25%-ного, 200 гр воды, 250 гр растительного масла.
Все перемешать. Поставить под гнёт на 15 часов.
Капуста получается шикарная, очень сочная, сладенькая. Уж на что дочка не любит салаты овощные, эту капусту просит делать постоянно. Единственный минус, хранится не больше недели в холодильнике. По-этому я делаю половину порции или даже третью часть.
13 лет
назад
от
ирка
Связанные вопросы
1
ответ
В какие блюда добавляете куркуму ?
4 года
назад
от
Beponika ***
2
ответа
Что приготовить с гречкой?
9 месяцев
назад
от
finn
2
ответа
Я хочу брату подарить какой нибудь шоколадный набор, ну тойсть купить что нибудь из батончиков и всё в месте, или сразу
11 лет
назад
от
Timur Ivaniloff