Все о еде
Войти
Регистрация
не подскажите как самому слепить мороженное см в описании
. хочеться мороженного, не подскажите как самому с
Мне, да и всем летом очеься прохладнинького не подскаите быстрый и вкусный рецепт) всем Ня!
11 лет
назад
от
Мария Щенникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что может быть вкусне и лучше мороженого летом? Только приготовленное в домашних условиях мороженое с любимым наполнителями из сливок, сахара и яиц. Никакой химии и консервантов для пользы и наслаждения.
Ингредиенты
Сливки 33-35% – 500 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 150 гр.
Клубника – 100 гр.
Кофе натуральный молотый – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Информация
Десерт
Время приготовления – 7 часов, из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг.
Мороженое в домашних условиях: рецепт, как приготовить
Белки отделить от желтков. Делать максимально аккуратно, дабы не повредить желток.
Белки взбить до густых пиков.
Желтки растереть с сахаром до полного растворения кристалликов.
Сливки взбить на средней скорости.
Аккуратно ввести в сливки желтки, затем порциями белки. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Общий объем массы увеличится, как минимум, в два раза.
Клубнику (можно брать замороженную) измельчить в блендере с 2 ст. л. сахара.
Подготовить формы для заморозки десерта. В одну форму высыпаем кофе, в другую кладем пюре клубники, в третью всыпаем ванильный сахар (ванилин) .
Разливаем мороженое по формам. Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов.
После указанного времени достаем лакомство и получаем максимум гастрономического удовольствия!
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Аза Тангиева
▲
▼
0
голосов
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
11 лет
назад
от
Svetlana
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое институциональная кулинария?
10 лет
назад
от
Мася
3
ответа
Расскажите ваш рецепт соленых и маринованных огурцов?
2 года
назад
от
((ЛюДоЧКа))
4
ответа
помидор много. подскажите как их переработать. только не хреновину.
12 лет
назад
от
СережА ВоЛкоВ