не подскажите как самому слепить мороженное см в описании

. хочеться мороженного, не подскажите как самому с
Мне, да и всем летом очеься прохладнинького не подскаите быстрый и вкусный рецепт) всем Ня!
10 годов назад от Мария Щенникова

2 Ответы

0 голосов
Что может быть вкусне и лучше мороженого летом? Только приготовленное в домашних условиях мороженое с любимым наполнителями из сливок, сахара и яиц. Никакой химии и консервантов для пользы и наслаждения.
 
Ингредиенты
 
Сливки 33-35% – 500 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 150 гр.
Клубника – 100 гр.
Кофе натуральный молотый – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Информация
 
Десерт
Время приготовления – 7 часов, из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг.
 
Мороженое в домашних условиях: рецепт, как приготовить
 
Белки отделить от желтков. Делать максимально аккуратно, дабы не повредить желток.
Белки взбить до густых пиков.
Желтки растереть с сахаром до полного растворения кристалликов.
Сливки взбить на средней скорости.
Аккуратно ввести в сливки желтки, затем порциями белки. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Общий объем массы увеличится, как минимум, в два раза.
Клубнику (можно брать замороженную) измельчить в блендере с 2 ст. л. сахара.
Подготовить формы для заморозки десерта. В одну форму высыпаем кофе, в другую кладем пюре клубники, в третью всыпаем ванильный сахар (ванилин) .
Разливаем мороженое по формам. Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов.
После указанного времени достаем лакомство и получаем максимум гастрономического удовольствия!
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита.
10 годов назад от Аза Тангиева
0 голосов
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
 
 В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
 Снять с огня и остудить до температуры тела.
 К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
 
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
 Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
 
 Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
 В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
 
 Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
 
 Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
 Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
 Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
 Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
10 годов назад от Svetlana

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Сергей Радчук
1 ответ
1 год назад от Тёплая