Все о еде
Войти
Регистрация
Купили не спелый арбуз. Что можно из него придумать? (есть не вкусно, выбрасывать жалко) . Моченые не люблю.
В голову ничего не приходит.
11 лет
назад
от
Евгений Антонов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сварите на арбузном соке кисель. А из корок наделайте цукатов. Только я бы , честно говоря, выбросила. Не то время, себя жалеть надо. Да и сладкое вредно.
11 лет
назад
от
Александрочка
▲
▼
0
голосов
Самое простое - сварить компот или варенье, добавки (кроме сахара) могут быть любыми: лимон, яблоки, малина и т. д. Если любите корицу, гвоздику, мускатный орех - добавляйте, только не перестарайтесь. Можно сделать ликёр (тут тоже обязательными ингридиентами будут спиртили водка и сахар, а специи, кофейные зёрна и т. п. - дело вкуса) .
Можно смешать арбузный сок с гранатовым и добавить в мясной соус, - например, потушить в нём мясо.
Вариантов - масса. Просто подумайте, что бы Вам хотелось бы приготовить и сделайте новый вариант этого блюда на арбузном соке/мякоти.
Ну а здесь - ещё идеи:
Удачи!
11 лет
назад
от
ПелеХ
▲
▼
0
голосов
Навтыкать в него уколов с фруктозой, каким-нибудь вкусным сиропом и слабительным. И подарить тёще.
11 лет
назад
от
Андрей Векшин
▲
▼
0
голосов
одеть на голову ишаку который его продал ! будет весело ! ( не боле 3х максимум условно)
11 лет
назад
от
елена тронева
▲
▼
0
голосов
А я натёрла арбуз на мелкой тёрке (трётся легко и быстро) , процедила и отжала через марлю, добавила сахар и получился отличный арбузный сок. А холодный - вобще мечта в жаркий день!
11 лет
назад
от
Катя Гришина
▲
▼
0
голосов
Я однажды сделала из такого арбузный сироп. Сварила - через 2 года выкинула. Попробуйте, может вам понравится. Мне арбузный запах не очень. Даже жвачки арбузные не люблю
Теперь невкусные выкидываю
11 лет
назад
от
Олечк@- солнышко
▲
▼
0
голосов
Заготовки на зиму — варенье из арбуза, рецепт:
Срежьте с корок мякоть арбуза, нарежьте е кубиками примерно по два сантиметра. Обязательно удалите все семечки. Иначе варенье из арбуза может получиться с горьким оттенком вкуса. После этого посыпьте кусочки сахаром и поставьте в холодильник на пару часов. По истечении времени, арбузные засахаренные кусочки варите в сахарном сиропе в пропорции 1. 2 кг сахара на 1 кг мякоти арбуза (воду не нужно добавлять, арбуз сам даст влагу) . Варенье, следует варить в два приема (до закипания) , выдерживая между приемами от 8-ми до 10-ти часов. Когда соберетесь варить последний раз, нужно будет добавить 2-3 грамма лимонной кислоты и немного ванилина, на свой вкус.
11 лет
назад
от
Петр Стаматин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не делают рыбную колбасу?
6 лет
назад
от
Lovely.Panda
1
ответ
Остался бульон! Что можно приготовить?
7 лет
назад
от
Ceremandbreank
2
ответа
Как замариновать курицу?
10 лет
назад
от
Саша будко