Купили не спелый арбуз. Что можно из него придумать? (есть не вкусно, выбрасывать жалко) . Моченые не люблю.

В голову ничего не приходит.
11 лет назад от Евгений Антонов

7 Ответов



0 голосов
Сварите на арбузном соке кисель. А из корок наделайте цукатов. Только я бы , честно говоря, выбросила. Не то время, себя жалеть надо. Да и сладкое вредно.
11 лет назад от Александрочка
0 голосов
Самое простое - сварить компот или варенье, добавки (кроме сахара) могут быть любыми: лимон, яблоки, малина и т. д. Если любите корицу, гвоздику, мускатный орех - добавляйте, только не перестарайтесь. Можно сделать ликёр (тут тоже обязательными ингридиентами будут спиртили водка и сахар, а специи, кофейные зёрна и т. п. - дело вкуса) .
Можно смешать арбузный сок с гранатовым и добавить в мясной соус, - например, потушить в нём мясо.
Вариантов - масса. Просто подумайте, что бы Вам хотелось бы приготовить и сделайте новый вариант этого блюда на арбузном соке/мякоти.
 
Ну а здесь - ещё идеи:
 
 
Удачи!
11 лет назад от ПелеХ
0 голосов
Навтыкать в него уколов с фруктозой, каким-нибудь вкусным сиропом и слабительным. И подарить тёще.
11 лет назад от Андрей Векшин
0 голосов
одеть на голову ишаку который его продал ! будет весело ! ( не боле 3х максимум условно)
11 лет назад от елена тронева
0 голосов
А я натёрла арбуз на мелкой тёрке (трётся легко и быстро) , процедила и отжала через марлю, добавила сахар и получился отличный арбузный сок. А холодный - вобще мечта в жаркий день!
11 лет назад от Катя Гришина
0 голосов
Я однажды сделала из такого арбузный сироп. Сварила - через 2 года выкинула. Попробуйте, может вам понравится. Мне арбузный запах не очень. Даже жвачки арбузные не люблю
 
Теперь невкусные выкидываю
11 лет назад от Олечк@- солнышко
0 голосов
Заготовки на зиму — варенье из арбуза, рецепт:  
Срежьте с корок мякоть арбуза, нарежьте е кубиками примерно по два сантиметра. Обязательно удалите все семечки. Иначе варенье из арбуза может получиться с горьким оттенком вкуса. После этого посыпьте кусочки сахаром и поставьте в холодильник на пару часов. По истечении времени, арбузные засахаренные кусочки варите в сахарном сиропе в пропорции 1. 2 кг сахара на 1 кг мякоти арбуза (воду не нужно добавлять, арбуз сам даст влагу) . Варенье, следует варить в два приема (до закипания) , выдерживая между приемами от 8-ми до 10-ти часов. Когда соберетесь варить последний раз, нужно будет добавить 2-3 грамма лимонной кислоты и немного ванилина, на свой вкус.
11 лет назад от Петр Стаматин

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Lovely.Panda
1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Саша будко