Все о еде
Войти
Регистрация
Варить суп из крапивы наверное уже нельзя? Весна вроде не рання уже?
13 лет
назад
от
Зайчик Попрыгайчик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если есть молодые всходы крапивы- почему же нельзя, добавьте щавель- вкусне будет.
13 лет
назад
от
moko dilan
▲
▼
0
голосов
Просто нарвите верхушечных листьев у невысокой крапивы.
13 лет
назад
от
Ольга Балабаева
▲
▼
0
голосов
можно, а я просто срезаю старые и рву когда появляются молоденькие отростки
13 лет
назад
от
Бельчонок
▲
▼
0
голосов
Крапиву добавляют в конце приготовления. Сам суп готовят обыкновенно. Берут маленькие ростки. Щавель лучше.
13 лет
назад
от
BAD Robot
▲
▼
0
голосов
Суп с крапивой
Ингредиенты
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти е с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат) , но это уже будет другой суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа) .
Лук мелко покрошить.
Чтобы крапива не жглась, е можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить. ) .
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут) .
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
gimpe)))
▲
▼
0
голосов
можно, только крапиву молоденькую ищите, его можно варить всё лето с молодой крапивы.
13 лет
назад
от
АсемАбдрахманова
Связанные вопросы
5
ответов
поделитесь рецептом что сделать с зелеными помидорами. говорят как то вкусно получаются соленые как бочковые.
12 лет
назад
от
Aliska
2
ответа
Вы лук добавляете часто в блюда? Что он даёт? Почему мама говорила что у каждой хозяйки в доме должен быть лук?
1 год
назад
от
Галина Климовская
1
ответ
Как вкусно приготовить картофан в духовке ?
4 года
назад
от
даша 123456789