на 1л воды 3ст ложки соли и 2 ст ложки сахара и 1 ст л уксуса 9%, нормально для маринованного ассорти из огурц и помидор

10 годов назад от v@d

2 Ответы

0 голосов
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
Я закатывала банки с помидорами и огурцами разных размеров. Вся прелесть в том, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, разное лишь время стерилизации. Итак, начнем.
Стерилизуем банки над паром. Я использую специальную кастрюлю с круглым отверстием на крышке для банки. Каждую банку необходимо простерилизовать 10-15 минут.
Для консервации приготовьте хорошо помытые:
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец – 1 шт. на трехлитровую банку
Для маринада (из расчета на 1 литр воды) :
3 стол. лож. сахара
2 стол. лож. соли
4-5 стол. лож. уксуса 9%
Для укладки на дно банки понадобится:
Листья винограда – 1 большой на дно банки
Зонтики укропа – 1-2 на банку
Листья вишни – 2-3 на банку
Листья черной смородины – 2-3 на банку
Базилик – пару листиков или веточку на банку
Щирица – 1-2 листика
Горький перец – небольшой кусочек
Перец горошком – 6-7 горошин на банку
 
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами получатся вкусне, если в банке будут пряности. Кроме того, они нужны еще и для того, чтобы огурчики получились хрустящими, а помидоры – тугими. Также по желанию можно добавить корень хрена, чеснок, сельдерей, мяту, петрушку.
Укладываем на дно банки почередно листья винограда, вишни, смородины, щирицы, зонтики укропа, базилик, горький перец и перец горошком.
 
Маринованные огурцы с помидорами
 
Маринованные огурцы с помидорами
Чтобы огурцы получились хрустящими, я заливаю их холодной водой на час.
Дале накладываем в банку огурцы и помидоры. Сладкий перец очистите и разрежьте на длинные дольки, которые вкладывайте у стенок банки, чередуя с огурцами и помидорами. Я укладываю примерно так – на дно огурцы, затем ряд помидор и дальше чередуя. Вверху у меня получаются самые маленькие огурчики или помидорчики.
 
Консервирование помидоров и огурцов
Готовим маринад для консервированных огурцов с помидорами
Это я делаю одновременно с накладыванием банок. На 3-х литровую банку расход воды для маринада примерно 1, 400-1, 500 литра. Я брала 1, 5 литра и оставалось совсем немного. Воды закипятить в кастрюле, добавить соль с сахаром. Затем дать покипеть несколько минут, убрать с огня и добавить уксус.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: ЗАЛИВАЕМ БАНКИ МАРИНАДОМ И СТЕРИЛИЗУЕМ
 
Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с огурцами и помидорами, накрываем прокипяченными крышечками, предварительно сняв резинки. Я стерилизую без резинок.
 
Огурцы и помидоры заготовки на зиму
 
Консервированные помидоры с огурцами
Дать банкам прогреться с маринадом несколько минут и поставить аккуратно в кастрюлю с горячей водой (не кипяток, чтобы банки не лопнули, а примерно 80-90 градусов) , на дно которой уложить чистую тряпку или кухонное полотенце. Уровень воды видно на фото. Открытой остается банка вверху не боле, чем на 2 пальца.
 
Стерилизация огурцов
Время стерилизации после закипания воды в кастрюле:
3-х литровых банок – 15-20 минут
1, 5 и 2-х литровых – 10-12 минут
1 литровых – 5-7 минут
Достать банки из воды, вставить резинки в крышечки и закатать.
 
Стерилизация овощей
 
Маринование огурцов и помидор
Банки перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
 
Заготовки на зиму рецепты с фото
Заготовки на зиму огурцов с помидорами готовы! Можете смело открывать их как закуску или, например, когда будете готовить оливье на новогодний стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт маринованных огурцов с помидорами подготовила специально для сайта Майсун Наталья Галузинская. Все фото – личные автора.
10 годов назад от Даша Фролова
0 голосов
на мой взгляд- уксуса у вас маловато на 1 л воды. Если без стерилизации, то возможн бомбаж
10 годов назад от Б. Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от андрей никитин
1 ответ
9 годов назад от ппп