Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт проверенной вами аджики средней остроты. спасибо
11 лет
назад
от
Николай Зеленов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аджика. На 3 кг помидоров: 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки соли. Вымыть, обсушить овощи. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму.
11 лет
назад
от
Валентин Дудник
▲
▼
0
голосов
Аджика ()
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль
11 лет
назад
от
ashatan kivorob
Связанные вопросы
2
ответа
Как составить рацион? На еду в месяц есть 2000-3000 рублей. Подскажите пожалуйста что включить в рацион.
8 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
Подскажите как сделать пуховые пирожки
8 лет
назад
от
Жанна Шавандина
1
ответ
Как готовить зефир ?
3 года
назад
от
Ирина Анатольевна