Все о еде
Войти
Регистрация
Что заготовить на зиму из кабачков (очень много их)
Только не икру и не "тещин язык". Может, салатики какие с кабачками? Поделитесь рецептами, плиз.
11 лет
назад
от
Анастасия Малышева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
Нам потребуется.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких перцев (я беру ратунду или колобок)
1 кг. помидор
Для маринада.
1 литр томатного сока (можно взять домашний, который остался с прошлого года - на второй год не оставить, а для закаток вполне то самое, время экономит)
1 ст. л. без горки соли
1, 5 ст. сахара
0, 5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
Приготовление.
Беру кабачки не очень молодые (они потом похрустывают, очень вкусно) , очищаем их от кожуры и удаляем семена. Затем нарезаем их полудольками, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишня вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем полукольцами.
Промытый и очищенный от семян перец режем дольками. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Дале в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
11 лет
назад
от
андрей шпаков
▲
▼
0
голосов
Аджика из кабачков на зиму
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1, 5 кг
Красный перец молотый - 2, 5 ст. л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 200 г
Пошаговый рецепт. Аджика из кабачков на зиму
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.
Продукты
На 5 литров салата:
Кабачки - 5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 50 г
Соус "Краснодарский" или томатный соус - 0, 5 л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок чищенный - 1 стакан
Пошаговый рецепт Салат из кабачков, консервированный на зиму
Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами.
Простерилизовать банки и крышки.
Как приготовить салат из кабачков на зиму:
Кабачки помыть.
Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.
Сложить подготовленные кабачки в миску.
К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус "Краснодарский" (или томатный) , все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут) .
Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.
С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.
Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Зимой такой салат из кабачков просто находка.
Кабачки в яблочном соке с чесноком
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, уложить в трехлитровую банку. Дважды залить кипящей водой, выдерживая по 10—15 минут. Затем кипящей заливкой залить банки и закатать.
Продукты
кабачок сколько уйдет
Заливка:
сок яблочный 1 стакан
вода 1 стакан
чеснок тертый 50 г
соль 30 г
сахар 30 г
масло растительное 1 стакан
Щёлкните мышкой по этому адресу
Не бойтесь. Адрес подлинный в отличие от адреса Елены Казак.
11 лет
назад
от
Наталья Караваева
▲
▼
0
голосов
у нас в Беларуси из них делают ананасы. закрывают компот из кусочков кабачков и алычи. по вкусу похоже. можно наварить варенья с лимоном и кабачком , тоже вкусно.
11 лет
назад
от
Нэлля Александровна Григорьева
Связанные вопросы
2
ответа
Делаю мюсли с молоком. Чем можно разнобразить такой Рецепт на завтрак?
12 лет
назад
от
Nicolai Viriusins
5
ответов
бутерброды Какие бывают и как их готовить хотя бы каждый по одному
10 лет
назад
от
Рахметов Фаниль
1
ответ
Взрыв в колледже в Керчи. в ваших учебных заведениях Газ или электричество на кухнях?
6 лет
назад
от
Виктория ********