подскажите какой-нибудь вкусный недорогой салатик на ДР приготовить?

11 лет назад от Сергей

3 Ответа



0 голосов
Салат "Грибная поляна"
 
Ингредиенты:
 
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
 
Приготовление:
 
1. Главное взять подходящую посуду. наверное, лучше всего подойдет обычная средня кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный) .
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
11 лет назад от m.gre
0 голосов
выкладываем слоями:
- тертый белок
- майонез
- отварная курица
- лук, порезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком
- майонез
- натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)
- тертые желтки
- майонез
- тертый сыр
- майонез
- измельченный грецкий орех
 
очень вкусно, приятного)
11 лет назад от Антон Зимушкин
0 голосов
Извольте) У меня все очень любят "Редьку с мясом" (вот такое неказистое название у вкуснейшего салатика) . Рецепт:
Сладкую маргеланскую (зеленую) редечку натираете на крупной терке. Отварное мясо говядины руками разбираете на кусочки, по волокнам. Лук репчатый нарезаете тонкими полукольцами и обжариваете до прозрачности (чуть золотистости) на растительном масле. Смешиваете эти три ингредиента. НЕМНОГО солите, чуточку - этот салат "не любит" соль. Заправляете майонезом. Очень вкусный, нежный и сочный, несмотря на простоту, салатик. Обращаю еще раз Ваше внимание на "тонкости":
- редька только сладкая и сочная
- мясо достаточно тоненько "нарвать"
- лук тоненько нашинковать для пассировки, и не зажаривать. Только "золотить". Лук должен остаться сочным.
- очень легко переборщить с солью. Солите поэтапно. Пробуйте. На мой вкус соли нужно меньше, чем на любой другой салат такого же объема.
- объем редьки, отварного мяса и обжаренного лука должен быть приблизительно одинаковым.
- мясо должно быть очень мягким - варим долго) Удачи!
11 лет назад от Алиса Лисица

Связанные вопросы