А вы какие бутерброды делаете на стол для закуски?

У меня детки очень любят бутерброды, номне уже надоели одни и те же, хочется что нибудь новенького. Напишите, пожалуйста, спасибо за ответы.
13 лет назад от Дебора Гретовна

7 Ответов



0 голосов
Ингредиенты Способ приготовления
сезам (кунжутные) -булочки (или багет, можно просто хлеб)
2 шт. филе сельди,
шампиньоны свежие (пару шт. )
1-2 шт. яйца (варённые)
1-2 шт. помидорки
1/2 шт. лук
перец/сухой чеснок
укропчик/петрушка
оливки (для украшения)
для намазывания:
майо
сыр Almette,
слив. масло
 Всё абсолютно просто :
Нарезаем тоненько булочки,
а) намазываем майонезем , пластинками нарезаем шампиньоны, ложим на булочки , посыпаем перчиком/сухим чесночком и мелко нарезан. лучком ,
б) намазываем сыром , ложим кружок помидорки и кружок яйца, посыпаем укропчиком,
в) намазываем слив. маслом , ложим кусочек филе сельди (предварительно филе сбрызнуть лимон. соком) , лучок полукольцами,
украшаем оливками, веточками петрушки.
г) наливаем 100 грамм .
Всем хорошего аппетита и приятного
13 лет назад от Мария Сургай
0 голосов
Бутерброд "Пикантный"

Состав
 
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
 
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.

Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.

Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
13 лет назад от Graf O'Man
0 голосов
Хлеб+майонез+огурец+шпроты
Хлеб+майонез+помидор+сыр+чеснок
Хлеб+майонез+колбаса+помидор+сыр-в микроволновку
13 лет назад от Гавутя
0 голосов
Сладкие творожные шарики
Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях.
 
Рулетики из лаваша с сёмгой
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки
Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом , свернуть в рулет и нарезать на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
 
Бутерброды с запеченными шампиньонами
140 г шампиньонов, 10-15 г сливочного масла, 100 г хлеба.
Шляпки шампиньонов посолить, положить, на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы нарезать и хорошо растереть со сливочным маслом. Полученную массу намазать на ломтики хлеба.
 
 Рыбная паста
1 крупную очищенную сельдь (если очень соленая - предварительно вымочить) , 3 плавленых сырка типа "Дружба", 3 крутых яйца и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу майонез
 
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
 
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым луком,
100 г сыра,
1 банан.
Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана
 
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Чери
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
13 лет назад от Елка
0 голосов
Мы любим вот эти.
Ломтик белого хлеба намазать слив. маслом, затем кетчупом или томатной пастой, выложить мелко рубленую селедку и посыпать тертым сыром. Вкусно.
13 лет назад от олеся_лисёнок
0 голосов
я люблю с о шпротами: хлеб обжарила, сверху шпротинку, на неё кусочек помидора или солёного огурчика, и веточку зелени- вкусно , красиво и просто.
13 лет назад от Shivah
0 голосов
со шпротиками или с селедочкой: хлебушек ржаной поджарить на него или дольку лимончика или дольгу свежего огурчика
13 лет назад от Валентина Гольдберг(Ковалева)

Связанные вопросы