Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем огурцы в банках заливать кипятком на некоторое время? Я сначала огурцы кладу в воду на 4 часа, потом в банки,
заливаю кипятком, эту воду выливаю, потом заливаю рассолом.
Может какой-нибудь этап не нужен.
Спасибо.
11 лет
назад
от
Сергей Тэйлор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что и после одного залива кипятком не взрываются?
Огурцы в консервировании капризные, особенно покупные, не знаешь что в них!
Это называется стерилизация горячим заливом, я вымачиваю огурцы 6-8 в холодной воде, для вымывания из них химикатов, затем раскладывание по банкам, два залива кипятком , чтобы в кипятке постояли, с промежутками в 20 минут, и 3-й залив- кипящий маринад и под крышку, в вашем случае вы рискуете, даже не то что лишний этап!
11 лет
назад
от
signup up
Связанные вопросы
1
ответ
Вы сливаете тузлук\рассол (или как его там назвать) от засола рыбы СУХИМ посолом? Везде разные мнения на этот счет)
3 года
назад
от
никита орлов
3
ответа
Пшенная крупа. цените? любите? ) готовите? ) +
7 лет
назад
от
Ксюша Новгородская
2
ответа
Скажите пожалуйста рецепт консервированного салата с красной фасолью!
12 лет
назад
от
tad gara