Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем огурцы в банках заливать кипятком на некоторое время? Я сначала огурцы кладу в воду на 4 часа, потом в банки,
заливаю кипятком, эту воду выливаю, потом заливаю рассолом.
Может какой-нибудь этап не нужен.
Спасибо.
10 годов
назад
от
Сергей Тэйлор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что и после одного залива кипятком не взрываются?
Огурцы в консервировании капризные, особенно покупные, не знаешь что в них!
Это называется стерилизация горячим заливом, я вымачиваю огурцы 6-8 в холодной воде, для вымывания из них химикатов, затем раскладывание по банкам, два залива кипятком , чтобы в кипятке постояли, с промежутками в 20 минут, и 3-й залив- кипящий маринад и под крышку, в вашем случае вы рискуете, даже не то что лишний этап!
10 годов
назад
от
signup up
Связанные вопросы
2
ответов
В студне, разлитым по формам, только мясо, морковь, чеснок и зелень?
7 годов
назад
от
НеПрЕдСкОзУеМаЯ
1
ответ
Дайте рецепт оладушек
2 годов
назад
от
Снегирева Надежда
2
ответов
Как долго можно хранить яйца в холодильнике
3 годов
назад
от
миша