Зачем огурцы в банках заливать кипятком на некоторое время? Я сначала огурцы кладу в воду на 4 часа, потом в банки,

заливаю кипятком, эту воду выливаю, потом заливаю рассолом.
Может какой-нибудь этап не нужен.
 
Спасибо.
11 лет назад от Сергей Тэйлор

1 ответ



0 голосов
Что и после одного залива кипятком не взрываются?
 Огурцы в консервировании капризные, особенно покупные, не знаешь что в них!
Это называется стерилизация горячим заливом, я вымачиваю огурцы 6-8 в холодной воде, для вымывания из них химикатов, затем раскладывание по банкам, два залива кипятком , чтобы в кипятке постояли, с промежутками в 20 минут, и 3-й залив- кипящий маринад и под крышку, в вашем случае вы рискуете, даже не то что лишний этап!
11 лет назад от signup up

Связанные вопросы