Как сделать пирог сколько времени это займет? капустный с яйцом

11 лет назад от Александр Никифоров

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для рецепта пирога с капустой и яйцом:
 
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
яйца куриные – 3 шт. ;
водка – 50 мл;
маргарин для выпечки или спред – 200 г;
соль – 1 ч. л. ;
жир для смазывания формы.
Начинка:
капуста белокочанная свежая – 400 г;
яйцо вареное – 4 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло растительное – 4-5 ст. л. ;
зелень свежего укропа (по желанию) ;
соль.
Рецепт пирога с капустой и яйцом:
 
1. Вначале готовим начинку. Для этого шинкуем вилок, подсаливаем и слегка перетираем е руками, отжимаем сок.
 
2. Очищенную луковицу крошим и кладем на разогретую сковороду, политую маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
 
3. Затем выкладываем капусту и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.
 
4. Дале в остывшую капустную начинку добавляем измельченные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, нарубленный укроп. Перемешиваем.
 
5. Затем, для приготовления теста, соединяем мягкий маргарин, просеянную муку, соль, водку и предварительно отделенные от белков 2 желтка.
 
6. Из полученной смеси замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем минут на 15 в холодильник.
 
7. После этого делим на две части. Раскатываем два круглых сочня.
 
8. Один укладываем в форму смазанную жиром, сверху равномерно раскладываем начинку из капусты и яиц.
 
9. Закрываем другим пластом теста, соединяем и защипываем края.
 
10. Прорезаем аккуратно ножом на тесте отверстия для выхода пара во время выпечки.
 
11. Смазываем верхний корж, взбитым оставшимся яйцом.
 
12. Ставим закрытый пирог в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до румяной корочки.
 
Готовый капустный пирог вынимаем, брызгаем на него кипяченой водой (или промазываем кулинарной кисточкой) , даем немного остыть. Разрезаем на порции и наслаждаемся, запивая морсом, компотом или чаем. Используя данную начинку для пирога, рецепт теста (как и для пиццы) можете брать какой угодно: заливное, на кефире, песочное и т. д. Такую же выпечку можно воспроизвести не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке.
11 лет назад от !!!!!!
0 голосов
Если взять готовое тесто, то процесс значительно упростится и ускорится) Купите слоеное тесто дрожжевое (чтобы пирог был пышным) , разморозить, как написано на упаковке. раскатать если надо, а то есть и готовыми пластами продается. Что касается начинки: сварить вкрутую 2 яйца, порезать мелко. Капусту порезать мелко и потушить на растительном масле в казане (это займет минут 15) . Форму для выпечки или противень смазать маслом, положить лист теста, выложить начинку, сверху закрыть вторым листом теста и печь в духовке минут 15-20.
Короче, наверное, ничего непонятно, вот или
11 лет назад от Анастасия Потапова

Связанные вопросы