Научите делать варенье из одуванчиков. Как правильно? Поделитесь рецетами.

13 лет назад от геодезист

4 Ответа



0 голосов
Честное слово, просто удивляюсь-у вас есть комп, интернет подключен, что ещё надо? Наберите в Яндексе-варенье из одуванчиков рецепт, там 96000 ответов, выбирайте любой, какой понравится. Пользуйтесь благами цивилизации-там хоть чёрта лысого найдёте. Удачи!
13 лет назад от k s
0 голосов
1. Это действительно вкусно и еще полезно, поэтому поделюсь.
Ваpенье из одуванчиков или одуванчиковый мед.
 
Hаpвать цветков одуванчиков (без стеблей) . Сваpить сиpоп. В готовый кипящий сиpоп опустить цветки, пpедваpительно хоpошо пpомыв их в холодной воде, дать закипеть и ваpить в течение 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона.
Сваpенную массу снять с огня, оставить на сутки. Hа дpугой день смесь отжать чеpез маpлю и вновь поставить ваpить на 20 минут. После этого мед считается готовым. Он пpозpачный, чуть желтоватый, очень кpасивый, на вкус замечателен.
Цветки одуванчика - 300шт,
Сахаp-песок - 1кг,
Вода - 2 стакана,
Лимонная кислота - 0, 5чайной ложки ( или 0, 5 лимона ) .
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
 
2. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1. 5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Рецепт прислала Ирина Терентьева
 
3. 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз) . Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0, 5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне) . Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты) . Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.
13 лет назад от Лидия-ангелочек!!!
0 голосов
200 цветков одуванчика
 1 лимон
 750 г. сахара

Цветки одуванчиков порциями положить в сито и тщательно промыть холодной водой и дать ей стечь. Сложить все цветы в кастрюлю.
 Лимон тщательно вымыть, крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами.
 Залить 500 - 550 мл. воды и варить 10 мин. на слабом огне, переодически помешивая. Снять с огня и оставить на 24 часа стоять.
 Затем массу процедить и хорошо отжать. Добавить сахар, довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30 мин. на среднем огне.
 Банки и крышки хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком.
 Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками. Поставить вверх дном и дать остыть.
13 лет назад от Алла Запорожченко
0 голосов
Берем 200 штук цветков одуванчика, хорошо промываем, заливаем 1 литром воды и кипятим 30 минут. Затем убираем с огня и даем хорошо настояться (примерно 3-4 часа) , затем отцеживаем, в отвар добавляем 1 кг сахара и на медленном огне томим до состояния жидкого мёда. Когда остынет и по виду и по вкусу очень похоже на мед и аромат очень приятный.
13 лет назад от просто дима

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от ¤Ребёнок Солнца¤
2 ответа