Все о еде
Войти
Регистрация
если в рецепте для приготовления плова присутствует зелёный горошек сколько это нужно тушит вместе с рисом?
11 лет
назад
от
анатолий кузнецов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это уже не плов (Если по этому рецепту-то считайте:. Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса) , пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.
закипел=20-25мин+5 минут настояться, или размороженный 5-10минут.
11 лет
назад
от
Марийка
Связанные вопросы
1
ответ
От чего зависит продолжительность варки мяса?
10 лет
назад
от
Тим Визе
6
ответов
Отличаеться ли вкус еды? когда готовишь его нагазу и на костре?
13 лет
назад
от
Кристиночка Мячина
1
ответ
Ты кушаешь гречневую кашку? С чем? ) Рецепт?
4 года
назад
от
конрад карлович михельсон