Все о еде
Войти
Регистрация
На чём варить самые вкусные щи? Какой вид мяса, какая часть?
и еще вопрос, у знакомой женщины обычные щи из свежей капусты получаются темного цвета, типа как на квашеной капусте, почему, за счет чего? и такой вкусный получается суп, ам-ням-ням!
11 лет
назад
от
Lucinian Angel
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкусный бульон получается из тазовых костей задних ног туши и из суставных головок трубчатых костей; их перед варкой надо разрубить так, чтобы вскрыть костную ткань. Мене пригодны для бульона ребра, позвонки и лопатки.
11 лет
назад
от
Юлия Мандрыкина
▲
▼
0
голосов
я на грудинке варю (говяжей) , беру ту часть которая "челушка" (мясники знают)
кислые щи на свинине, но и они у меня не темные
11 лет
назад
от
Евгения Исаева
▲
▼
0
голосов
Щи обязательно нужного готовить на мясо-костном бульоне. Вырезка для супа не подходит, дучше, если в супе будут сахарные косточки. идеально использовать мясо говядины и свинины. Темные щи получаются в результате длительного томления на медленном огне. Еще такой суп получается в скороварке. Овощи (лук, морковь, томаты) нужно обязательно обжарить в масле.
11 лет
назад
от
нет
▲
▼
0
голосов
Грудинка царица бульона для щей и борщей. А секрет темного бульона прост, в конце варки поджаренные до черноты кольца лука и кружки моркови добавить, минут через 15 вынуть. И станете виртуозом супов и бульонов , все бабы ахнут и спрашивать будут. как меня например. Но я по секрету вам, понимаете.
11 лет
назад
от
mila4ka***ira4ka
Связанные вопросы
2
ответа
Завтрак для Вашей семьи правило или исключение? И почему?
13 лет
назад
от
Валентина Селиванова
1
ответ
Можно ли жарить рыбу без муки?
4 года
назад
от
Mishel Dorian
1
ответ
Чем нужно запивать беляш?
4 года
назад
от
лена попова