Хозяюшки расскажите как делаете помидоры в собственном соку

11 лет назад от земляк

2 Ответа



0 голосов
на дно банки: хрен, укроп, перец горошком и душистый, чеснок, 2 столовые ложки семян горчицы, пару веточек базилика, лаврушка, листья вишни, острый перец. Уложить помидоры, залить кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20-30. воду слить, в банку кладу 3ст. ложки сахара (можно меньше) , 1 с большой горкой ложку соли, немного лимонки - примерно 0, 5 чайной ложки и заливаю кипящим томатным соком, укупориваю, переворачиваю, укутываю.
11 лет назад от Харакири
0 голосов
Делаю почти так как описывает "Ева"- только не кладу листья вишни, 2 раза заливаю кипятком и сразу сливаю и заливаю кипящим томатным соком, укупориваю, переворачиваю, и не укутываю. Лимонная кислота не нужна- в помидорах своей кислоты предостаточно. Не взрываются.
11 лет назад от Любовь

Связанные вопросы