вопрос к девушкам, занимающимся заготовками на зиму)

подскажите мне, неопытной) решила впервые сделать салат с фасолью, по рецепту фасоли на 1 кг на 3 кг томатов, замочила фасоль, так у меня её литра 4 в объёме получилось, что-то мне кажется, что это перебор. может надо уже замоченной килограмм? хотя в рецепте изначально вес продуктов указывается, было именно в такой пропорции. и да, фасоль взяла белую, это принципиально? думала, что это неважно, но вдруг она сильне набухает? ) делитесь опытом, указывайте на ошибки) спасибо)
11 лет назад от Vivianna Lemniskati

2 Ответа



0 голосов
у меня вот такая фасоль в этом году:
Фасоль, залить водой на ночь.
Отварить.
Протереть помидоры и проварить помидоры.
Нарезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
В кастрюлю влить подсолнечное масло, потушить все овощи.
Всыпать фасоль, как закипит – варить 15 минут.
Томат, 2 стакана сахара, соль, тушить еще 45 минут, добавить 300 гр. 9% уксуса. варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
3 стакана фасоли
1 кг лук, морковь, перец
2 стак сахара,
1 стакан масла,
4 литра томата.
11 лет назад от irenita
0 голосов
Посмотрите еще раз свой рецепт салата, если основой является фасоль, а в Вашем случае е должно получиться 2 кг, что в общем, не так много,
Фасоль для консервирования замачиваю в течение 2 —3 ч в воде температурой 50С для набухания белков, а затем бланширую в воде при 97—98С для набухания крахмала. Можно конечно и замачивать на ночь, но в результате варить придется больше времени, и фасоль может потерять целостность. попросту развалиться в Вашем салатике.
В любом случае максимальная степень набухания любой фасоли 200%
Желаю удачи!
11 лет назад от Прелесть Прелестная

Связанные вопросы