Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусные тоненькие блинчики? И чтобы их получилось очень много, сколько надо брать яиц, молока и муки?
12 лет
назад
от
Inna@
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
а я на литр молока кладу 1 яйцо, соль, сахар, ст. л. масла подсолнечного, добавляю муки до консистенции густой сметаны и развожу минеральной газированной водой до состояния кефира.
12 лет
назад
от
don kixot
▲
▼
0
голосов
У меня получаются довольно тонкие блинчики. Пропорция такая - 2 яйца, 4 ст. ложки муки + молоко. Сначала размешиваются яйца с мукой, потом постепенно добавляется молоко. Кол-во молока не помню, но консистенция должна быть, как у очень жидкой сметаны.
12 лет
назад
от
вика бурнашева
▲
▼
0
голосов
Литр молока, 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу. Можно добавить ванилин. все взбить в миксере, добавить туда муки по чуть-чуть, так чтобы тесто лилось, но не было совсем жидким (по консистенции как кефир) . Добавить туда подсолнечного рафинированного масла, примерно 3 ст. л. выпекать на сковородке с двух сторон, желательно блиннице, так как на обычной - часто прилипают. Как только блин готов, сраузу выложить его на тарелку и смазать (обязательно) слив. маслом или маргарином, и сложить на 4 части (пополам, потом еще пополам, чтобы получился как конус) . Потом, когда остынут можно положить начинку (повидло, творог, мясо, ягоду и др. ) Всем приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Colonel
▲
▼
0
голосов
4 яйца, 1 литр молока и 400 гр. муки, ложку сахара и щепотку соли. Всё размешать, пропустить через сито, дать полчаса постоять, потом влить чашку масла и выпекать . У меня всегда отлично получается. Я делаю всегда двойную порцию, чтобы все наелись и ещё можно было нафаршировать.
12 лет
назад
от
Настя Серкина
▲
▼
0
голосов
1 л молока, 6 яиц, 2 стакана муки, чайная ложка растительного масла, 4 ст. л сахара, 1 ч. л соли
12 лет
назад
от
Джалилова Патиматзахра
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить в магазине на обед без приготовления
1 год
назад
от
Дмитрий Сирец
2
ответа
что приготовить из индейки?
9 лет
назад
от
Антон рябухин
1
ответ
Сколько по времени горох должен томиться на медленном огне?
9 лет
назад
от
Лиль Ена