Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соли на 1 литр рассола для приговления малосольных огурцов?
10 годов
назад
от
Дина Шегирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 килограмм свежих огурцов:
1 литр воды, 1, 5 столовых ложки соли, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
10 годов
назад
от
Алиса Ветрова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем человек носит кофейные зерна в кармане? +
1 год
назад
от
=) =)
1
ответ
Что все таки придумать с макарошками? Есть сыр, молоко, чеснок, колбаса, яйца
4 годов
назад
от
Ир$С
1
ответ
Что делать с этим шоколадным порошком из печенья
9 месяцев
назад
от
Fob