Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли стерилизовать маленькие банки, прокипятив их в кастрюле с водой 10 минут? Стекло не лопнет?
11 лет
назад
от
Зеленая Фея
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я стерилизую по 20-30 минут и ничего. на дно положите тряпочку и налейте холодной/теплой воды, поставьте банки (если содержимое банок горяче - ставят в горячую воду, если холодное - в холодную)
11 лет
назад
от
trfnthbyf1983
▲
▼
0
голосов
Стекло лопается только от ПЕРЕПАДА температур, ибо при повышении температуры расширяется. Если 1 сторона по температуре сильно отличается от другой-лопнет.
Стерилизовать лучше и удобне на пару, НИКОГДА так не лопнет. В кастрюлю наливаете чуть воды, вместо крышки круг из жести, в котором вырезать отверстие по горлышку банки, и на плечиках банка держится.
11 лет
назад
от
чип
▲
▼
0
голосов
Можно! Не лопнет! Даже можно в микроволновке - только на дно надо налить чуточку воды.
11 лет
назад
от
Федя Ишшуев
Связанные вопросы
2
ответа
В СССР творог из пачки на сковороду тоже кипел жижей или можно было типа сыра поджарить?
2 года
назад
от
Нина Митина
3
ответа
Рецепт печенья для мамы .
3 года
назад
от
Натусик
1
ответ
Весна то теплая, крокусы уже цветут-когда сезон шашлыков будете открывать? рецепты для шашлыка вспомнили? или опять вам
4 года
назад
от
Ната Мир