Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сладкого, вкусного, кулича? Что бы начинка была не белая, а как у кекса, темненькая. Спасибо!
13 лет
назад
от
Екатерина Лепихина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Много писАть влом, но главное, чтобы тесто было сдобным-желтым, нужно отделить в яйцах белки от желтков: желтки растереть, добавив к ним кол-во соли, рассчитанное на кулич, белки взбить с нужным кол-вом сахара (не жалеть) до крепкой пены и постепенно вводить в опару сначала желтки, затем теплое сл. масло или маргарин, не забыв добавить растительного рафин. масла (черстветь кулич не будет) , ну а для аромата можно положить ванильный сахар, лимонную цедру, изюм по желанию.
Вот так вкратце. Я готовлю тесто для кулича с использованием 5-6 яиц, для опары 50гр. свежих ! дрожжей, 1 стакана сахара, 1 стакана молока, пачки масла и 3 ст. ложки раст. масла.
13 лет
назад
от
ИРЭНА
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый сильный энергетик?
9 месяцев
назад
от
mc521
2
ответа
Почему можно есть горячие блины и оладьи и нельзя есть свежий горячий хлеб?
6 лет
назад
от
zima
1
ответ
Роллы: бекон, рис, сливочный сыр. Сильно калорийные?
7 лет
назад
от
Жена Жена