Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сладкого, вкусного, кулича? Что бы начинка была не белая, а как у кекса, темненькая. Спасибо!
13 лет
назад
от
Екатерина Лепихина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Много писАть влом, но главное, чтобы тесто было сдобным-желтым, нужно отделить в яйцах белки от желтков: желтки растереть, добавив к ним кол-во соли, рассчитанное на кулич, белки взбить с нужным кол-вом сахара (не жалеть) до крепкой пены и постепенно вводить в опару сначала желтки, затем теплое сл. масло или маргарин, не забыв добавить растительного рафин. масла (черстветь кулич не будет) , ну а для аромата можно положить ванильный сахар, лимонную цедру, изюм по желанию.
Вот так вкратце. Я готовлю тесто для кулича с использованием 5-6 яиц, для опары 50гр. свежих ! дрожжей, 1 стакана сахара, 1 стакана молока, пачки масла и 3 ст. ложки раст. масла.
13 лет
назад
от
ИРЭНА
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать пенку в кофе?
8 лет
назад
от
Настя Долгополова
2
ответа
Подскажите что-то из такого же простого, а то макароны уже надоели, но их так удобно готовить)
7 лет
назад
от
ололоша
2
ответа
как правильно питаться после 50 лет?
9 лет
назад
от
Светлана Кривопалова