Подскажите рецепт сладкого, вкусного, кулича? Что бы начинка была не белая, а как у кекса, темненькая. Спасибо!

13 лет назад от Екатерина Лепихина

1 ответ



0 голосов
Много писАть влом, но главное, чтобы тесто было сдобным-желтым, нужно отделить в яйцах белки от желтков: желтки растереть, добавив к ним кол-во соли, рассчитанное на кулич, белки взбить с нужным кол-вом сахара (не жалеть) до крепкой пены и постепенно вводить в опару сначала желтки, затем теплое сл. масло или маргарин, не забыв добавить растительного рафин. масла (черстветь кулич не будет) , ну а для аромата можно положить ванильный сахар, лимонную цедру, изюм по желанию.
Вот так вкратце. Я готовлю тесто для кулича с использованием 5-6 яиц, для опары 50гр. свежих ! дрожжей, 1 стакана сахара, 1 стакана молока, пачки масла и 3 ст. ложки раст. масла.
13 лет назад от ИРЭНА

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Настя Долгополова
2 ответа
9 лет назад от Светлана Кривопалова