Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать? из 10 банок 3-х л. взорвало 4 и две вздулись ( за два дня.
11 лет
назад
от
TONIK
Алюминиевое фасадное остекление установка
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Измельчить, протереть от семян и шкурки, Все выпарить и сделать кетчуп или томатную пасту .
11 лет
назад
от
kameya
▲
▼
0
голосов
Попробуйте переделать, Банки заново простерлизовать туда помидоры - помытые и залить новы рассолом о и опять же стерлизовать, только вместе с помидорами в ведре, НО, стерлизовать нужно до того времени, пока не появятся пузырьки в банке, а то будут просто вареными.
11 лет
назад
от
Василий Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Да ничего не сделаешь они уже забродили! У меня тоже такое было как то!
Я сейчас в каждую банку пол таблетки аспирина кидаю - пока нормально!
11 лет
назад
от
lgk2010-1958
▲
▼
0
голосов
Возможно, причина в крышках. Вы использовали крышки проверенного производителя? Еще проверьте резинки: они дб эластичные. Если очень дубовые, то они не дают герметичности.
Если крышки нормальные, уксус добавляли по норме , если без уксуса, то нужно быстре закатывать, тк сок может за пару часов в жару - забродить.
Остальные банки закройте зажимами и простерилизуйте.
Если причина в крышках, то нужно переваривать и перезакатывать.
Часть забродившего использовать как аджику.
11 лет
назад
от
Денис Лесников
▲
▼
0
голосов
у меня тоже такое когда то было.
провернула томаты через мясорубку. туда же добавила лук, морковь, сладкий перец. проварила и разложила по стерилизованным банкам. получилась вкусная овощная икра. хранилась нормально
11 лет
назад
от
Elmo Feo
▲
▼
0
голосов
Хороший рецепт у крокозябры, но можно сделать проще: измельчить в пюре забродившие помидоры, хорошо прокипятить и разложить в горячие стерильные банки, закатать. Будет приправа для щей , борщей, подливы. А не вздувшиеся банки простерилизовать.
11 лет
назад
от
михаил шевченко
▲
▼
0
голосов
С погодой не повезло. У меня и у соседей по даче тоже самое. Холод сыграл свою роль! Погода!
11 лет
назад
от
GREG
Связанные вопросы
2
ответа
Солько соли нужно для засолки свиного сала сухим способом?
8 месяцев
назад
от
Сергей Рожков
3
ответа
вино бродило 2 месяца, процедили, добавили сахара 2кг. на 25литров, тепло, но процесс не продолжается
9 лет
назад
от
Андрей Колосов
2
ответа
Варю окорочок, можно ли туда бросить вариться картошку?
4 года
назад
от
vitalinka707