подскажите легкий рецепт бисквита? только что то такое что бы без яиц. а то закончились. может что то на молоке.

11 лет назад от Артур Лехто

3 Ответа



0 голосов
Значит в одной миске смешиваем 200 гр муки, 200 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) . В другой миске 200 мл теплой воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Смазываем форму маслом. Высыпаем сухую смесь в жидкую и быстро перемешиваем, выливаем тесто в подготовленную форму.
 
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
 
Ням-ням! Можно так есть, можно чем-нить намазать.
11 лет назад от Наталья Герасимова
0 голосов
бисквита без яиц не бывает. А на молоке можно замесить пресное тесто, но тоже очень вкусное. Раскатать тоненько, намазать вареньем или просто яблоки\ягоды с сахаром и запечь, а если есть фарш мясной, ну или просто картошку, то тоже будем вкусно и сытно.
11 лет назад от олюня маракулина
0 голосов
«Крейзи кейк»
 
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
 
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
11 лет назад от Fira

Связанные вопросы