Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептом куриных котлет (приготовление-запекание в духовке, а не жарка)
Желательно, чтобы калорийность была поменьше.
11 лет
назад
от
Роман Романовский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты : 2 куриных грудки , 2 яйца , 2 луковицы , 200 гр французского батона , 1 зеленое яблоко , 100 мл молока, соль перец. Приготовление : грудки отчистить от кожи , снять филейную часть , пропустить через мясорубку (желательно с крупным ситом) луковицы и яблоко почистить и так-же пропустить через мясорубку . Пока делается фарш нужно замочить батон в молоке . В перекрученный фарш добавить 2 желтка и размоченный батон хорошо все перемешать ( мешать нужно руками ) еще важный момент фарш обязательно нужно отбить об столешницу. Дале сформируйте котлеты обваляйте в панировке или муке , ну а готовить можно как на сковороде , как в духовом шкафу , так и на паровой бане и т. п . Приятного аппетита !
11 лет
назад
от
Денис Ефимов
▲
▼
0
голосов
Фарш Вам уже написали , только для сочности я добавляю кабачок молодой.
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2, 5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35) . Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
11 лет
назад
от
юлия дистрянова
▲
▼
0
голосов
не знаю какие имете в виду (рубленые или натуральные) . натуральные-филе отбиваете. выкладываете на противень (можно смазать раст. маслом) поверх кладете кружки помидор, посыпаете тертым сыром и в духовку на 15мин Т180. можно и лук с морковкой обжарить, тоже на филе. потом кружок помидора. помидор, лук с морковкой, сыр, зелень-эксперементируйте. можно также чуток водички на противень подлить, чтобы краешки филе не засохли.
11 лет
назад
от
Тим Олегович
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить корни укропа
3 года
назад
от
Юлия
1
ответ
Почему у меня в выпечке творог "колючим" становится?
4 года
назад
от
Вита Матюха
3
ответа
Рецепт вкусненького салатика
6 лет
назад
от
ывапро апрол