Что можно сделать если в холодильнике кефир, одно яйцо, мука, соль, ванилин, еще картошка есть)

12 годов назад от Надежда

4 Ответы

0 голосов
оладьи можно сделать, если у вас сода есть)
Кефир (200 гр) посолите (0, 5 ч. л. ) , вспытье 1 ст. л. сахара + ванилин, погасите соду уксусом (0, 5 ч. л. ) и влейте взбитое яйцо. После добавьте муку, грамм 100. Определите на глаз, чтоб консистенция по густоте напоминала сметану и начните выпекать оладьи на раскаленной сковороде. А картошку пожарить можно)
12 годов назад от Аленка Ситникова
0 голосов
Манка есть? Из кефира, яйца, сахара и манки получится манник. "Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца (можно и одно) и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла) . Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать е маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200С. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха) , всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теря ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
Можно сделать дранники из картошки Натереть на терке, добавить ст. л. муки , яйцо и испечь оладьи.
12 годов назад от korolevvalera
0 голосов
Из кефира, яйца и муки сделайте тесто (соль тоже) , картошку сварите, растолките, может есть лук? Порежте, поджарьте, добавте к картошке. И сделайте пирожки из теста с картофельной начинкой. Если есть раст масло - то пожарьте их, они получаются мягкими, вкусными!
12 годов назад от эрзент вандкул
0 голосов
Ингредиенты для "Вареники с картошкой"
Мука — 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль
Вода (не больше 2 стаканов)
Картофель — 800 г
Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — 2 шт
Перец черный
Рецепт "Вареники с картошкой"
 Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде. Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успет - плиз, черкните пару строчек в личку - как получилось)
 
 Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.
 
 Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду) . Пока картофель горячий, размять специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре) , посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале - тогда получатся шкварки) , оставить остывать.
 
 Итак, вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала (и продолжает это делать) тесто очень тоненько, потом из него вырезает круги рюмочкой или режет этот пласт на квадраты.
 По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот - становилось деревянным (от количества муки) . Поэтому я делаю по технологии своей мамочки:
 Треть или четверть теста скатать вот такой колбаской
 
 Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими - толщиной 1-1, 5 см
 
 И так всю "колбаску" режем
 
 Кусочки обваливаем в муке
 
 Каждый кусочек раскатать в кружок - не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.
 
 Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно) . Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстре
 
 Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку. Можно попробовать выкладывать на пищевую пленку, бумагу для выпечки. Только лучше перестраховаться и все же присыпать мукой. Очень будет жаль если тесто приклеится - вся начинка останется в кастрюльке.
 
 Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке) . Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3. Больше не надо - начинка там готова.
 Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Александр Ивашко