Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт нежирной и не очень каллорийной запеканки из курицы
Только БЕЗ сыра и картофеля, можно с какими-нибудь овощами.
11 лет
назад
от
Восилей(брат Федара) Питрович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Снимаете ВСЮ шкуру с курицы и срезаете жирок. Вот она уже и не жирная. Мясо порезать мелкиими кусочками. Делал сам. Куртошку тонкими ломтиками нарезал (не кубиками и не брусочками) . Сковороду с подсолнечным маслом и смазать ВСЕ стенки. Слоями выкладывать по 05-1 см в сковороде БЕЗ ручки: Картошка, капуста, мясо курицы, картошка, капуста, мясо курицы, капуста, картошка, но сверху лучше картошка. Смешать пару яиц со сметаной (1 стакан) , (кстати можно и на молоке 1, 5 стакана) с солью, 1-м давленным зубчиком чеснока, перчик (не обязательно, но. ) . Жена добавляла морковь (но по мне сладковато) , лук (можно) и без чеснока. Всё это выложить в сковороде, залить сметаной и в духовку 200 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита. Тьфу. Извините, подумал с картошкой. Тогда чего проще? Порезать все овощи и потушить в сковороде с мясом курицы. Удачи.
11 лет
назад
от
Марлин
▲
▼
0
голосов
Куриное филе провернуть через мясорубку. Добавить промолотую или мелкопорезанную луковицу, натертый на мелкую терку кабачок, желток 1 или 2 яиц, соль, зелень, перец, специи. По желанию можно добавить мелкопорезанный болгарский перчик (разных цветов, чтобы покрасиве) , зеленый горошек, кукурузу. Всё хорошо вымешать. Белки взбить с каплей лимонного сока и щепоткой соли в очень крепкую пену и аккуратно вмешать в фарш. Выложить его в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке около часа.
11 лет
назад
от
Миасс Титаник
Связанные вопросы
1
ответ
Как потушить фаршированные перцы из магазина на сковороде?
6 лет
назад
от
Галина Стребкова
1
ответ
Почему один тип товара, но с разными вкусами стоит одинаково
2 года
назад
от
Виктория Морозова
3
ответа
в холодильнике с лета завалялась банка икры кабачковой (магазинная металическая) срок еще нормальный но она начала ржав
12 лет
назад
от
Каролина Роза