Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить МЯСО? я хочу приготовить бургер. мясо для бургера как его жарить? на чем и плиту на сколько включать?
11 лет
назад
от
Barno Yusupova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Накалить масло на сковороде и обжарить на большом огне стейк из мяса. Исходя из того, какое мясо, столько и жарить. Говядину дольше. А так в среднем по 10 минут на каждой стороне.
11 лет
назад
от
Марина Лустина
▲
▼
0
голосов
Говядину, лучше вырезку (только не пашину и не бедро) нарезать ломтями поперёк волокон, отбить до толщины 1 см. посолить, поперчить и жарить на сильном огне , переворачивая. Когда зарумянится - убавить огонь и довести о готовности. Возможно придётся подлить воды.
11 лет
назад
от
moskal-ibn-hohol
▲
▼
0
голосов
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Боле того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул е на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
11 лет
назад
от
Ирусик ,)
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить добротную открывашку для консервных банок?
2 года
назад
от
Григорьев Олег Геннадиевич
1
ответ
Как правильно делать чай из липы. и когда липу нужно собирать?
3 года
назад
от
Лилия Кравчук
1
ответ
Сало это вкусно?
7 лет
назад
от
Владимир См