Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как сделать самой малосольные огурчики?
11 лет
назад
от
Диляра Чивилева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
укроп, чеснок, огурцы уложить в банку или кастрюлю, залить рассолом: на 1 литр холодной воды 2 ст. л. соли
11 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
я делала так, очень вкусно, небольшие огурчики образеать попки им, можно кое где проткнуть, положить в пакет, туда же соль, тертый чеснок, укроп порезанный, пакет завязать и огурци как следует потрясти и положить в холодильник, и так их переодически встряхивать, на след день уже можно есть!
11 лет
назад
от
Dr. Evil
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
11 лет
назад
от
Иглесиас Хулиантий
▲
▼
0
голосов
Огурцы промыть, обрезать с двух сторон, уложить на дно эмалированной кастрюльки укроп, дольки чеснока, можно листья хрена и смородины, если есть. можно кусочек горького перчика если любите постре. Затем кладете огурцы и заливаете рассолом и под груз. Вместо груза использую блюдце.
Рассол: На 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки сахара.
Если хотите огурчики через сутки то заливаете горячим рассолом, а если через 2-3 суток - то холодным.
Есть еще боле простой метод без рассола . Берете огурцы обрезаете с двух сторон, моете, потом кладете в полиэтиленовый пакет, туда же укроп, чеснок соль и перец по вкусу. Все встряхнуть и перемешать между собой и положить в холодильник. Пакет завязываете, и через каждые 2-3 часа встряхиваете. На утро готовые огурцы без рассола
11 лет
назад
от
Юлия Шрамко
Связанные вопросы
1
ответ
Если вы собирались победать, но не получилось, будете ли считать это как покушение на стабильность ?
3 года
назад
от
Алина Азаренкова
5
ответов
Каким образом засолить сало (8-10 см. толщины) что б не пересолить?
8 лет
назад
от
janeja
1
ответ
Что делать если в духовку завалилась деревянная лучина?
4 года
назад
от
Ёжик