Каким образом засолить сало (8-10 см. толщины) что б не пересолить?

7 лет назад от janeja

5 Ответов



0 голосов
Конечно, если вы хотите засолить кусочек сала на полкило, то всё проще простого. Положите кусок сала с кожей в лоток или коробку кожей вниз, засыпьте крупной солью из расчёта 60 г соли на килограмм сала и выдержите три дня в холодильнике. Потом сало достаньте и соль отряхните. Растолките в ступке чеснок, смешайте с мелкой солью и молотым чёрным перцем и этой кашицей натрите кусок сала, оберните чистой белой тряпицей, потом пергаментной бумагой и верните в холодильник. Ещё через три дня будет готово. Не храните в морозилке: чеснок не любит заморозки. Долго хранить такое сало не имет смысла, лучше солить свеже время от времени.
7 лет назад от Надежда Е
0 голосов
натереть давленым чесноком и обсыпать - обвалять простой солью - можно со специями \ положить в чистом кульке в овощной ящик на неделю \\\ если пласт большой то порезать на бруски
7 лет назад от Надежда Акимова
0 голосов
Посыпьте сало крупной солью, немного "прибив" её к пласту, можно перцем посыпать. Уложить плотно в ёмкость, сверху- груз. Хотите с чесноком- обложите срезы чесночными слайсами. Сало берет столько соли, сколько нужно.
7 лет назад от Киндер Пингви
0 голосов
Мы всегда обваливаем хорошенько в крупной соли, потом отряхиваем тоже хорошенько.
Лишня соль осыпется.
Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, плотно закрыть и поставить в холод.
7 лет назад от Davidimpug
0 голосов
Да разрезать и натереть солью и чёрным перцем, плотно уложить в кастрюлю. Несколько часов постоит в тепле, а потом на холод переставить. Лучше переворачивать и подсаливать - соль стекать будет. Чеснок вприкуску. При хранении имхо запах неприятный может быть.
И да - сало ещё как пересаливается! Соль буквально на зубах хрустит. Через недельку надо просто попробовать.
7 лет назад от Валентина Бойцова

Связанные вопросы