Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мягкую запеканку как в больнице или детском саду?
11 лет
назад
от
Ищу Себя
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то е вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ст. манки или крахмала, ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм
11 лет
назад
от
Антон
▲
▼
0
голосов
Вот были в дет. саду запеканки из манки ! творожные боле или мене . Но нам посчастливилось , что мама одного из нас была поваром в дет. саду. А город очень маленький , но известный всей стране ЯСНАЯ ПОЛЯНА Л. Н. Толстого, но жили мы в г. Щекино
и вот эта мама нам готовила КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре, остатки от того что мы не доели и говяжий ИЛИ КУРИНЫЙ фарш от "синих кур" а таже можно добавить тертый сыр ( но тогда он был очень дорогой и добавляли колбасный) , который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.
говяжий, куриный фарш - 500 г
лук репчатый - 1-3 шт шт.
картофель - 8-10 шт.
сыр - 100-150 г
яйцо - 2-3 шт.
мука - 3 столовые ложки
соль, перец
сметана - 2-3 столовые ложки
панировочные сухари - 2-3 столовые ложки
Готовый картофель размять в пюре и остудить. В размятый картофель добавить яйца и муку, все хорошо перемешать. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде, на растительном масле. Добавить к обжаренному луку фарш, обжарить фарш с луком, разминая его вилкой, посолить и поперчить. Готовый говяжий фарш остудить.
Глубокий противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить на него половину картофельного пюре. Сыр потереть на терке, насыпать слой из половины тертого сыра. Сверху выложить фарш. Высыпать вторую половину тертого сыра.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 6 шаг Сверху выложить оставшийся картофель. Хорошо разровнять поверхность запеканки, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Поставить противень в духовку и запекать при 180- 200 градусах, пока поверхность запеканки не покроется румяной корочкой. Готовую запеканку вынуть из духовки, накрыть противень крышкой или фольгой. Дать запеканке постоять, чтобы все е слои как следует "склеились" между собой. Все.
11 лет
назад
от
Букер Де Витт
▲
▼
0
голосов
Как приготовить запеканку из макарон
1 морковь почистить и натереть на терке. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, мелко порезать. Порубить зелень петрушки. Овощи обжарить на растительном масле. В другой сковороде обжарить 400 г мясного фарша, приправив солью и перцем. Соединить фарш и овощи. В полученную массу вбить 1 яйцо. Макароны 400 г и
брокколи 200 г сварить в разных кастрюлях. В жаропрочную форму выложить слой макарон, затем фарш, брокколи, сверху выложить оставшиеся макароны. На макароны выложить тонко нарезанные кружочками 2 помидора. Засыпать запеканку сверху100 г сыра. Запекать в течение 30 минут (190 градусов) .
11 лет
назад
от
Luckynewby
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
-500 г. творога,
-225 мл молока,
-15 г. сахара,
-50 г. манной крупы,
-1/2 яйца (я добавила только желток) .
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
11 лет
назад
от
Ирина Хатамифар
Связанные вопросы
1
ответ
как пожарить вкусно тигровых креветок?
10 лет
назад
от
татьяна богатова
1
ответ
Что ты готовишь по рецепту? А что на память?
1 год
назад
от
Петрович
1
ответ
Какой коньяк считается самым лучшим?
1 год
назад
от
Андрей Зобнин