Все о еде
Войти
Регистрация
Очищенные креветки. Что посоветуете сделать из них, особо не заморачиваясь.
11 лет
назад
от
Букаша Букаша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно сделать креветки в томатно-чесночном соусе, салат цезарь. или просто купить пива к ним
11 лет
назад
от
Виталий Мамон
▲
▼
0
голосов
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте несколько зубков чеснока и через 1-2 мин. добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите, посыпьте любимой приправой ( паприка, сухая аджика и т. д. ) и обжарьте с каждой стороны по 2-3 мин. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
ЭЛИНА =)
▲
▼
0
голосов
палтореллу пивка, и креветки заправьте майонезом.
приятного вам времяприпровождения. )
11 лет
назад
от
Zet Zet
▲
▼
0
голосов
Тайский суп Том Ям с креветка
Ингредиенты
чеснок - 5 зубчиков;
чили - 2 крупных перца;
масло растительное - 2 ст. л. ;
цедра 1 лимона;
имбирь свежий - 3 см. ;
сахар - 1 ст. л. ;
сок лимонный - 2 ст. л. ;
бульон куринный - 400 мл. ;
кокосовое молоко - 400 мл. ;
креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные) ;
шампиньоны - 200 гр.
сливки 10%-200 гр
Как приготовить
Приготовление пасты приправы:
чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставля на плоде белую горькую часть (обязательно) . В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Суп готов и. наслаждайтесь!
11 лет
назад
от
°•La• chIqUitInA• seXuaL•°
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда готовите из авокадо?
3 года
назад
от
витук проява
1
ответ
как на вкус колбаса кызы карта (как то так название) ?
9 лет
назад
от
Таня Вакульчук
1
ответ
Почему у воды нету вкуса?
1 год
назад
от
ЮЛИЯ .