Все о еде
Войти
Регистрация
Люди я потеряла рецепт "Огонька" ("хренодера") . Подскажите пожалуйста рецепт.
Не могу вспомнить в каких пропорциях всё нужно: помидоры, жгучий перец и т. д. Подскажите пожалуйста рецепт.
11 лет
назад
от
Надежда Хусаинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 1 кг болгарского сладкого перца (желательно красного)
- 0, 5 кг чеснока
- 1 пачка чили перца (20 гр)
- 3 ст. ложки соли
- 100 гр сушеного корня петрушки
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке. (мелкая решетка) .
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.
Горлодер — бабушин рецепт
Приятно скушать острую, обжигающую закуску холодным зимним вечером и вспомнить жару летнего солнца, природу и друзей. Но друзей можно и зимой пригласить, чтобы они вспомнили вместе с вами дружный вечер и насладились обществом друг друга. Прекрасная закуска ждет вас!
Необходимые продукты:
• Сладкий перец- 1 кг
• Горький перец — 300-350г
• Чеснок — 300г
• Стеблевой сельдерей (по желанию)
• Помидоры — 3 кг
• Базилик — 1 пучок
• Хрен (по желанию)
• Соль
Рецепт приготовления горлодера по любимому бабушкиному рецепту
Моем и чистим 1 килограмм сладкого перца, полкило горького перчика, 300 граммов чеснока, побольше стеблевого сельдерея в упаковке, пучок базилика, красные помидоры 3 килограмма. Можно добавить хрен.
Для измельчения лучше всего использовать блендер, пробить порционно все овощи.
Потом посолить из расчета столовая ложка соли без горки на 1 литр смеси на выходе, хорошо размешать и оставить на 2-3 часа на столе. Он должен созреть и немного подняться вверх. Теперь его надо осадить, размешать, разлить в стерильные банки убрать на хранение в холодильник.
Если планируется хранить горлодер в кладовке нужно добавить таблетку аспирина из расчета 1 таблетка на 2 литра горлодера.
Вот и все… прекрасное острое дополнение к блюдам готово!
11 лет
назад
от
Лино4ка
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно французский батон продавать в целофановой оболочке?
1 год
назад
от
LashundaBurr
1
ответ
Как сделать желе из лимонада?
8 лет
назад
от
Katia Zhygadlo
2
ответа
Что добавить в самодельный майонез, что бы он долго хранился? кстати, можете своими рецептаим поделиться.
2 года
назад
от
Инна Забихуллина