подскажите простой рецепт маринованных огурчиков без кожицы (голеньких)

11 лет назад от Лиза Каушанская

1 ответ



0 голосов
также как обычные, просто перед этим очистить. )
 
выдержать огурцы в воде (чтобы из них вышел воздух) часа 2, помыть, уложить в банку, на дно банки уложить зонтики укропа, смородиновый лист и лист хрена. залить огурцы кипятком, дать постоять минут 20-30, затем слить эту воду добавить в не соль и сахар и снова закипятить. когда закипит залить в банку добавить уксус и закатать, дальше перевернуть вверх дном и накрыть. на 2-х литровую банку 2 ст. л. соли, 1ст. л сахара, 0. 5 ч. л. уксуса. на 3-х литровую банку 3 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса
11 лет назад от Елена Ткачева

Связанные вопросы