Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, поставила огурцы кваситься, сегодня второй день, рассол помутнел. испортились?
11 лет
назад
от
Витя Васильев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все правильно, рассол должен быть мутным, как это не покажется странным, при закваске огурцы выделяют молочную кислоту. Через пару дней я рассол кипячу и заливаю им опять огурцы, потом закатываю.
11 лет
назад
от
Андрей Пушкарев
▲
▼
0
голосов
если кваситься (т. е. солить, а не мариновать - я так понимаю) , то нормально. Ждете, когда рассол поднимется (как опара) , трогать не надо в это время, опустится и посветлет, и можно убирать на хранение. Это в том случае, если в маринаде нет уксуса.
Если Вы имете в виду маринованные и герметично закрытые огурцы, то или выбросить, или попробовать переделать: слить этот рассол, огурцы промыть и весь процесс заново) , но огурцы уже не будут хрустящими.
11 лет
назад
от
Magnus Carlsen
▲
▼
0
голосов
это, скоре всего, они солятся-делаете солеными. это нормально. периодически снимаете пену. понюхайте рассол-он должен быть приятно кисленьким (обычно через 2-4 дня после засолки) . сливаете рассол, кипятите (снимая пену) , заливаете и закрываете. можно и не кипятить рассол, холодными закрыть. но не помню, через какое время. бабушка холодными закрывала (родниковой водой) -обалденные были. хранила их в погребе
11 лет
назад
от
дуня
Связанные вопросы
4
ответа
Есть у Вас такое (ие) блюдо (а) , которые и хочется съесть (или есть почаще) , но не получается? И хочется, и колется?
3 года
назад
от
Злата Андреева
2
ответа
Если рис подгорел, Ваши действия?
7 лет
назад
от
Sky Ice
2
ответа
Можно ли есть человеку консервы для собак. Они пока дешевле человеческих. Хуже ли они по качеству.
2 года
назад
от
Китти Лямур