Подскажите, поставила огурцы кваситься, сегодня второй день, рассол помутнел. испортились?

11 лет назад от Витя Васильев

3 Ответа



0 голосов
Все правильно, рассол должен быть мутным, как это не покажется странным, при закваске огурцы выделяют молочную кислоту. Через пару дней я рассол кипячу и заливаю им опять огурцы, потом закатываю.
11 лет назад от Андрей Пушкарев
0 голосов
если кваситься (т. е. солить, а не мариновать - я так понимаю) , то нормально. Ждете, когда рассол поднимется (как опара) , трогать не надо в это время, опустится и посветлет, и можно убирать на хранение. Это в том случае, если в маринаде нет уксуса.
Если Вы имете в виду маринованные и герметично закрытые огурцы, то или выбросить, или попробовать переделать: слить этот рассол, огурцы промыть и весь процесс заново) , но огурцы уже не будут хрустящими.
11 лет назад от Magnus Carlsen
0 голосов
это, скоре всего, они солятся-делаете солеными. это нормально. периодически снимаете пену. понюхайте рассол-он должен быть приятно кисленьким (обычно через 2-4 дня после засолки) . сливаете рассол, кипятите (снимая пену) , заливаете и закрываете. можно и не кипятить рассол, холодными закрыть. но не помню, через какое время. бабушка холодными закрывала (родниковой водой) -обалденные были. хранила их в погребе
11 лет назад от дуня

Связанные вопросы