Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт вкусного тортика . Будущая свекровь придет на днях в гости )
9 лет
назад
от
Soul Brr
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот очень вкусный тортик "Рыжик"
Торт «Рыжик»
В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам.
Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:
Тесто:
мука пшеничная – 450 г;
мед натуральный – 3 ст. л. (с горкой) ;
сахар-песок – 200 г;
яйца куриные – 2 шт. ;
масло сливочное – 80-100 г;
сода пищевая – 2 ч. л. (без верха) .
Крем для торта:
сметана – 500 г;
мед – 1 ст. л. ;
сливки – 500 мл;
сахарная пудра – 1, 5 ст. ;
орехи.
Рецепт торта «Рыжик»:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.
3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.
4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнет, убираем с плиты.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.
7. Из каждой части раскатываем пласты.
8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.
7. Выпекаем получившиеся коржи почередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.
8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.
9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.
10. Промазываем кремом каждый корж.
11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.
Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.
Приятного аппетита !
9 лет
назад
от
timiChewDerie
Связанные вопросы
2
ответа
ВОПРОС К ГРИБНИКАМ
10 лет
назад
от
Rina Ricci
3
ответа
А мамонт вкусный был? Как считаете?
6 лет
назад
от
Ирина Токун
1
ответ
У вас в магазинах в вашем регионе продаются тараллини ? Вы покупаете/вам нравятся тараллини? с чем их едите? с
4 года
назад
от
екатерина захваткина