Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличаются по полезности куриные и перепелиные яйца ? какие лучше ?
11 лет
назад
от
Флейта
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12. Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа. Калорийность перепелиного яйца: В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13, 1 г белка, 12 г жиров. Вес одного перепелиного яйца 10-12 г. Именно поэтому перепелиные яйца полезны при значительных физических нагрузках и как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества. Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить, что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в диете других продуктов, богатых холестерином) . Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин, здоровые жиры и фолиевая кислота помогают подержать гормональный фон женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день. Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они превосходят виагру.
11 лет
назад
от
беяз АЛИЕВА
▲
▼
0
голосов
В перепелином яйце в 2 раза меньше калорий, чем в курином на 100 г продукта. И в нем намного больше витаминов. Короче, собираешься сесть на диету - ешь перепелиные. Да и цена у них поболя! Не на многое останется.
11 лет
назад
от
Анна Максименко
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать так, чтобы глазурь не прилипала к форме? Чтобы можно было без проблем достать её
8 лет
назад
от
123 1
1
ответ
Хороший коньяк или нет ?
6 лет
назад
от
Денис Рожнов
2
ответа
готовите ли вы лаваш. и какую начинку вы делаете.
9 лет
назад
от
*Himena_Elisondo*