Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь не пирог, а именно мягкий торт без яиц? (рецепт для коржей)
11 лет
назад
от
Екатерина Семиноженко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вчера уже отвечали, что без яиц ( яичного порошка) , не получится никаких коржей! основа выпечки - яйца, мука, масло!
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Без яиц я готовила пару раз для гостей, которые их в пост не кушали, по такому рецепту:
2, 5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Получается вполне прилично, но хороший сдобный корж предполагает бисквитное тесто, все равно с яйцами вкусне.
11 лет
назад
от
Лада Бандилет
Связанные вопросы
2
ответа
Кофе в турке - не получается пенка
10 лет
назад
от
мария жучкова
1
ответ
Чушь готовите только со свежей осетрины или можно из суточной, залежалой?
2 года
назад
от
DollieSkemp7
2
ответа
Как бы выглядел таёжный салат, что бы туда входило, какие ингредиенты? )
3 года
назад
от
Динара