Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сочника с творогом (как в детстве продавались)
13 лет
назад
от
masconi-96
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сочни с творогом
Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0, 75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0, 5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1, 5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
13 лет
назад
от
Принцесса=Zюk@=
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара+200 гр маргарина+3 желтка+8 ст. ложек сметаны+ 1 ч. ложка соды+чуть ванилина4 ст муки. Разделывать быстро. Стряпать хоть с чем (творог, сгущёнка, яблоки и т. д. )
13 лет
назад
от
Юлия Лазученкова
Связанные вопросы
2
ответа
Что самое вкусное приготовить из тыквы. и времени много не затратить ?
11 лет
назад
от
Елена Владимировна
1
ответ
Подскажите как запечь рыбу в духовке/, в пакете для запекания?
10 лет
назад
от
Natalya Choshkun
3
ответа
вкус теста. какой будет вкус у пирожков если их сделать из прокисшего теста?
11 лет
назад
от
Лавруша