Вы замечали, что из всех каш вроде как перловая наиболе сытная?

11 лет назад от Света Синитцина

5 Ответов



0 голосов
количество калорий в перловке/рисе/гречке/овсянке примерно одинаковое, гликемический индекс - разный
11 лет назад от Иринка Ника
0 голосов
Перловка дольше усваивается, поэтому и чувство голода притупляется на боле длительный период .
11 лет назад от )))
0 голосов
потому что не усваивается, е даже собакам не рекомендуют. СтоИт колом в желудке по нескольку часов, а потом в кишечнике. Поэтому нет чувства голода, чем и пользовались командиры российской армии
11 лет назад от Анастасия Кузема
0 голосов
калории примерно одинаковые.
вот фасоль и горох-точно сытне.
мне трудно поверить что обычные люди могут определить калорийность продукта. ведь большинство людей едят с хлебом, маслом и т п.
только спортсмены могут грузиться просто вареной крупой. уж они то знают -какая самая вкусная и сытная.
по мне самая сытная-овсянка.
11 лет назад от Igor
0 голосов
Совершенно с вами согласен! Особенно по этому рецепту вкусная получается:
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Приятного аппетита.
 
ЗюЫю Овсянка она конечно в желудке не задерживается. Лично у меня она сразу рвотный рефлекс вызывает.
11 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы