Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт проверенной вкусной заготовки из баклажанов.
11 лет
назад
от
Елена Рабухина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры. Можно хранить в прохладном месте.
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
11 лет
назад
от
Сысуева Алёна
▲
▼
0
голосов
Слоеная закуска:
Баклажаны (также можно использовать и кабачки) нарезаешь вдоль - получаются тонкие пластинки. Их обжариваешь на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываешь на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовим заправка: майонез смешиваем с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Я люблю такую закуску с помидорами.
Собираем закуску:
На дно блюда выкладываем слой баклажанов, смазываем майонезом, дале помидоры и опять майонез. Не обязательно мазать обильно. Таким образом складываем все слои. Получается очень вкусно! Как в горячем виде, так и в холодном!
Вторая закуска:
Кружочки баклажанов выкладывают на предварительно смазанный противень. Сверху смазывают майонезом из рецепта сверху, дале помидор, и сверху тертый сыр. Все это в духовку на 30-40 минут и, вуаля! Пальчик оближешь!
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Айвар
Ингредиенты:
5кг баклажан
5 кг красного болгарского перца
2 л подсолнечного масла
чеснок, соль и перец по-вкусу!
Способ приготовления:
перец (без семян) и баклажаны запечь в духовке (но немножко "недопечь")
очистить кожуру и пропустить через мясорубку
поставить на огонь и добавлять масло. (200-300 мл сразу, остальное постепенно)
добавить соль, перец (я добавляю красный острый) и мелко рубленный чеснок.
варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая!
Закатать по банкам!
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
София Гвоздухина
Связанные вопросы
1
ответ
Ретейлеры отдают продукты?
8 лет
назад
от
Victoriya Foxlove
1
ответ
Чтобы приготовить на завтрак? Подскажите что-нибудь простое, без наворотов.
12 лет
назад
от
Ирина Филиппова
2
ответа
Можно ли мясо кусками забросать в сковородку, подлить воды и лучка туба покрошить, моркови. Получится что-нибудь ?
8 лет
назад
от
чудо аватария