Все о еде
Войти
Регистрация
Как без термической обработки простерилизовать яйцо, может его засолить (какие еще есть варианты) ?
А, кстати, сальмонелы и прочая куриная зараза умирают от засолки?
Я люблю яйца сырые, но боюсь есть сырым, откуда бы оно ни было, кто его знает, что там может быть. Н оесли есть способ стерелизации яйца без обработки теплом, то я бы сделал вплоть до засолки
11 лет
назад
от
Лета Ясная
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну если любите, пейте перепелиные. 3 яйца утром и белка хватит вам для работы до обеда. Тем боле, что еще и полезности в нем максимум. А вреда никакого. И сомнений никаких.
11 лет
назад
от
Wolnina
▲
▼
0
голосов
Стерилизация подразумевает быстрый нагрев до температуры свыше ста градусов и удержания продукта при этой температуре! Время определяется технологией стерилизции для каждого продукта отдельно! Но в любом случае, стерилизация, это термобработка!
11 лет
назад
от
анастасия ромашева
▲
▼
0
голосов
с мылом хорошенько промыть теплой водой и ВСЁ! это даже эффективне, чем обдать кипятком
11 лет
назад
от
Юлия Белоус
▲
▼
0
голосов
Яйца китайские маринованные
Для заливки яиц сделать рассол из стакана соли, стакана карбоната натрия и стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять строительную известь, если в ней нет вредных примесей) и литра воды. Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить соломой или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их соломой так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет почти полна.
За 10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом.
11 лет
назад
от
Ольга Макарова
Связанные вопросы
2
ответа
Буду отмечать свой День Рождение в сауне. Что лучше всего приготовить на стол?
10 лет
назад
от
alexandr smith
2
ответа
Что добавить в настойку?
7 лет
назад
от
Алина Доценко
1
ответ
Почему на баранине столько белой жесткой шкурки на мясе всегда? Годится-ли она в кулинарии или только котяре?
9 месяцев
назад
от
Ля Ля