Все о еде
Войти
Регистрация
Декантер должен быть определённой формы для конкретного вина?
5 лет
назад
от
cliff
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да. Есть декантеры классические - широкое дно, узкое горло, симметричная структура. Он оптимален как для очистки вина от осадка (при наливании из него осадок уходит в "бока") , так и для ограниченного взаимодействия с кислородом. Ибо нельзя насыщать вино кислородом в кастрюле - в декантере образуется ограниченный обмен. И второй вариант - декоративные декантеры (в виде нескольких собщающихся емкостей, разных причудливыз форм) . Такие чуть хуже производят процесс декантирования. А мыть такие - сущий кошмар.
5 лет
назад
от
виталий солнцев
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный ли черный паслен? И где его достать? Какие вкусные блюда можно сделать из него?
4 года
назад
от
Белка Белка
2
ответа
Что приготовить из красного лука и чеснока?
6 лет
назад
от
Katherine Pierce
1
ответ
Почему имбирь синий?
4 года
назад
от
Alexandra Ivanova