Блюда из мидий. Купил замороженые мидии. Хочу приготовить что то оригинальное. Поделитесь рецептом. спасибо.

10 годов назад от Зинаида Котляренко

2 Ответы

0 голосов
Мидии вареные
 
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке – в мае они явно лежалые. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.
 
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
 
В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и проче.
 
Мидии вареные с чесночным соусом
 
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, как сказано выше, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах или на листьях салата с чесночным соусом.
 
400 г мидий, 100 г вина, ч. л. перца, 150 г чесночного соуса
 
Фильм
10 годов назад от Askina Isyankar
0 голосов
Я мариную. Мидии отваить или разморозить. В блендере разбить луковицу, пару зубков чеснока, половинку жгучего перца, соль, черный перец, немного сахара, пару ложек раст масла, пару ложек винного или обычного уксуса. (маринад регулируете по вкусу) . Залить соусом мидии, дать постоять не меньше часа.
10 годов назад от Марина Ерохина

Связанные вопросы