Все о еде
Войти
Регистрация
Свинина в сладком соусе. Кипрское блюдо. Помогите найти рецепт.
11 лет
назад
от
Андрей Курепин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну вобще это Китайское.
Свинина — 400 г
Перeц болгарский (разных цветов) — 3-4 шт
Ананас (консервированый. 1 банка)
Крахмал (обычкновенный. У меня был рисовый. )
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным. ) — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное (для фритирования)
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
Соль
. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.
- Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.
Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты - Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa (сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы.
- Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.
- Так, будем считать, что время пришло.
- Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхивае
Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
- Разогреваем масло. Около 190С.
- Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
- Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишне масло.
- Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты - Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты - Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты - Теперь делаем все быстро в 3 шага.
- Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.
Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты - Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
- Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
- О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст. л, в котором готовили мясо.
11 лет
назад
от
Юлечка Вредин@
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варите пельмени после всплытия ?
6 лет
назад
от
Щербак Игорь
1
ответ
Скажите пожалуйста вот кто покупал такие суши. Вот скажите сколько часов они храняться ?
6 лет
назад
от
Аля Бухтина
2
ответа
Рецепт вкусного овощного рагу.
9 лет
назад
от
Dropixal