закисло молоко, жаль выливать-что нужно добавить. чтоб оладьи пожарить? (дрожжей нет у меня)

11 лет назад от Таня Курячая

2 Ответа



0 голосов
Подожди еще сутки-будет кефир. Он в 100 раз полезней, чем оладьи. И для фигуры. Или манник спеки: смешай по стакану кефир, манку, муку, сахар и пару яиц.
11 лет назад от sania1234 sania
0 голосов
Так и не надо.
Итак, кислое блинное тесто: кислое молоко или кефир, или разбавленная сметана. Если кефир или простокваша чересчур густые, разбавить молоком пополам. Яйца- по 2 на литр. Пара столовых ложек растительного масла. Мука - до густоты сметаны. Соль по вкусу. Сода - 1/2 чайной ложки на литр теста. Смешать все до однородной массы, жарить на растительном масле.
Блины получаются пышные и очччччень вкусные.
11 лет назад от Марго Королева

Связанные вопросы