Все о еде
Войти
Регистрация
закисло молоко, жаль выливать-что нужно добавить. чтоб оладьи пожарить? (дрожжей нет у меня)
11 лет
назад
от
Таня Курячая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подожди еще сутки-будет кефир. Он в 100 раз полезней, чем оладьи. И для фигуры. Или манник спеки: смешай по стакану кефир, манку, муку, сахар и пару яиц.
11 лет
назад
от
sania1234 sania
▲
▼
0
голосов
Так и не надо.
Итак, кислое блинное тесто: кислое молоко или кефир, или разбавленная сметана. Если кефир или простокваша чересчур густые, разбавить молоком пополам. Яйца- по 2 на литр. Пара столовых ложек растительного масла. Мука - до густоты сметаны. Соль по вкусу. Сода - 1/2 чайной ложки на литр теста. Смешать все до однородной массы, жарить на растительном масле.
Блины получаются пышные и очччччень вкусные.
11 лет
назад
от
Марго Королева
Связанные вопросы
2
ответа
Белорусские драники официально стали культурным наследием нации ! Читали ?
2 года
назад
от
Galanga
1
ответ
Морковь в земле за ночь не просохла от влаги на салфетке, - в итоге лежит уже сутки почти, - вот сколько она ещё может
3 года
назад
от
Гульминаз Хакимова
1
ответ
А вот что вы любите готовить на выходные-супы, запеканки, отбивные буженину и тд и тп-выпечку интересную, пироги?
3 года
назад
от
Влада