Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает заготовку для борща, напишите пожалуйста, по какому рецепту, и стОит ли того результат?
11 лет
назад
от
Тоша
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Морковка, свекла, перец, , лук, все тушится до полуготовности, добавляется томатная паста, или свежие помидоры, иликетчуп. Еще тушится с небольшим количеством воды. Горяче раскладывается в банки. Если хотите закрутить, значит банки с крышками стерелизуются и закручиваются. Если нет, то закрыть горяе пластмассовым крышками, остынет и вхолодильник. .
11 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
У меня не совсем уж классика борща, но. но поскольку свеклу хранить практически негде дома, делаю такую заготовку
свекла отваренная и очищенная 3 кг
лук репчатый 0. 5кг
морковь 0. 5 кг
масло растительное граммов 200.
Сваренную и очищенную свеклу натираю на бернеровской терке тонкой соломкой. лук и морковь нарезаю и обжариваю по отдельности, но в казане могу и вместе. Соединяю все, добавляю соль 2 ст. л с горкой, сахар 2 ст. л, по рецепту 200г - 9-% уксуса, нго я лью 200мл воды с разведенной чайной ложкой лимонной кислоты. Кладу пару-тройку лаврушек и прогреваю до кипения, расфасовываю в банки и укупориваю. Стоит в кухне в шкафу.
Салат этот использую как закуску и в борщ кладу, когда варю.
11 лет
назад
от
наталья вересова
▲
▼
0
голосов
заготавливать лук не умно. как и картошку.
Их надо брать свежими, чтобы витамины были.
картошка в продаже есть и лук тоже , да и капуста неплохо хранится и так. И есть в продаже зимой, если нет подвала
Вот перец и помидоры - нет, не выдержат зимы, так что их , и свёклу
с морковью, я частенько тру, тушу и закручиваю или замораживаю.
зелень ещё добавляю. укроп, петрушку.
Это не борщ, а заправка для борща.
Места меньше займёт. Время сэкономит.
рецепта нет, я всё делаю на глазок,
типа на 1 свёклу 2 морковины, 2 помидорины, 1 болг перец, пряности и зелень, пару ложек раст масла.
и не варите 30 минут, как там написано- это же убийство для любого продукта. что там останется после получаса кипения?
11 лет
назад
от
Barbie
▲
▼
0
голосов
у меня мама закручивала на зиму, рецепт не помню, завтра уточню, но мне поллитровой банки много на один раз, а за неделю в холодильнике киснет, а так нормальный рецепт, только картошку добавить и мясо (у кого есть)
11 лет
назад
от
Женя Сашкина
▲
▼
0
голосов
Я тоже подожду у вас ответов, как то не задумывалась что на зиму можно заготовку для борща закрыть
11 лет
назад
от
fj jcgh
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный готовый маринованный шашлык в которобочках или от мясный магазинов подскажите названия может выискали для себя
2 года
назад
от
даша голубина
1
ответ
Вам под котлеты какой гарнир больше по вкусу?
1 год
назад
от
Выдра
2
ответа
Что добавляют в салат Оливье?
4 года
назад
от
Ваня Евфиц