Как можно доказать, что винные дубовые бочки пропускают воздух для проникновения в вино через поры заклепок?

11 лет назад от Злата Богуслав

1 ответ



0 голосов
Не "заклепок", а "клепки". Меня всегда интересовал тот факт, что при выдержке в бочках коньяк становится крепче. Коньяк три звездочки имет крепость 40%, а коньяк пять звездочек крепость 42%. Виноделы объясняют это тем, что древесина дубовых бочек боле проницаема для воздуха и воды, чем для спирта.
 
Та доля виноматериала, что теряется при выдержке, называется "доля ангелов". А вот это сомнительно - знаем мы этих ангелов! Дело в том, что виноделы называют себя «Аnges vin» - ангелами вина. Вот фото одного из "ангелов".
 
«Аnges vin» 2010
11 лет назад от Настенька СЕКРЕТ

Связанные вопросы