Все о еде
Войти
Регистрация
торт ЧЕРЕПАХА. дайте самый вкусный рецепт торт Черепаха
11 лет
назад
от
пес Арктур
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0. 5 кило песка
1 кг кактуса
сто грамм свежего оазиса
все перемешать в песчаной буре
и немного потомить на солнышке .
можно припудрить колючками
и получится не просто торт - черепаха , а целое черепашье счастье
11 лет
назад
от
Эля Иванова
▲
▼
0
голосов
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 5-6 шт;
сахар-песок – 1, 5 ст;
сода пищевая – 1 ч. л. ;
какао-порошок – 3 ст. л;
ядра орехов (любых) – полстакана;
чернослив без косточки – 15-20 шт;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой:
сметана жирная – 800 мл;
масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
сгущенка вареная – 0, 5 банки;
ванилин (по желанию) – половина пакетика.
1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой для запекания.
5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все оставшеся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое) , ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
13. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом.
14. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.
15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
11 лет
назад
от
★Panda★
Связанные вопросы
1
ответ
Какая самая "вкусная" и пряная пряность для вторых блюд?
9 лет
назад
от
Никита Евдокимов
1
ответ
Ваша вкусняшка из 2000х ? )
4 года
назад
от
эльдар коновалов
2
ответа
Здравствуйте! Подскажите-самогон сначала очищают, а потом разбавляют, или наоборот?
11 лет
назад
от
соня новикова